Kip's Bandung

27
Apr

Afgan Syah Reza dan Hobinya

Published By:   Related entries: Entertainment, Tips - Trik   Tags:

Ketenarannya yang bisa dirasakan suatu gebrakan mendadak yang sangat heboh, seorang Afgan banyak dinilai berpenampilan “Cupu” banget, kata orang2 sih begitu. Apa iya? Saya sendiri gak ngerti bahasa2 prokem atau bahasa gaul atau bahasa apalah kategorinya, jadi kategori akan Afgan seorang yang cupu sama sekali tidak tahu. Nah, kalau memang mau menggolongkan seorang Afgan cupu atau tidaknya, mungkin bisa diketahui sifat dan prilaku kesehariannya. Disini ada sekelumit cerita tentangnya, khususnya mengenai hobinya. Dibalik pendapat cupu tidaknya, jujur saja saya sendiri termasuk pengagumnya, Tetapi khusus pada masalah kualitas vokalnya saja. Lagu “Terima Kasih Cinta ” yang dinyanyikan Afgan itu benar-benar menjadi hits di mana-mana.

Karakter suara Afgan memang luar biasa sehingga bisa menjerat orang banyak. Penampilannya pun cukup enak dilihat kalau sedang bernyanyi. Itu karena ia belajar dari konser-konser musik yang ia tonton lewat DVD. Itulah hobinya. Kalau bukan konser musik, pasti film.

Afgan, demikian sapaan akrab lelaki berkacamata ini, termasuk orang yang ramah senyum. Ia bercerita tentang hobinya. Konon ada cerita menarik seputar namanya.

la dinamai Afgan oleh ayahnya, Loyd, karena pada saat ia lahir, Afganistan sedang dilanda peperangan. Afgan adalah kependekan dari Afganistan. Tadinya nama aslinya “Afganistan” beneran, sudah masuk di akte juga. Tapi tiba-tiba diganti lagi menjadi Afgansyah Reza karena Bokapnya takut kalo anaknya dicekal dan susah ke luar negeri.

Selain tentang rahasia namanya, ada bercerita tentang hobinya. Berbicara soal hobi, ternyata lelaki yang lahir pada 27 Mei 1989 di Jakarta ini amat menggandrungi film-film berkualitas yang selalu ditontonnya melalui DVD. Hobinya yang lain adalah menonton live musik. Karena itulah, Afgan kerap merogoh kocek untuk menonton konser dari musisi dan penyanyi yang disukainya. Hobinya nonton film dan live musik. Karena itu juga, sebisa mungkin artis-artis yang dia suka dan nggak bisa di jangkau karena faktor jarak dan mahalnya tiket konser, dia berusaha membeli DVD-nya. Menariknya, konon Afgan selalu membeli film bajakan. la mengaku hampir tidak pernah membeli DVD asli, kecuali film Indonesia. Semua film yang beli bajakan? …. Memang sih, dilihat dari segi kualitas bajakan atau asli sekarang udah nggak ada bedanya. Alasan untuk membeli film-film Indonesia yang asli, katanya sih bentuk apresiasinya dan karena ia juga sekarang ngerasain berada di industri entertainment. Jadi, ngerasain gimana capeknya. Bisa aja alesannya ya he…

Jika bicara mana yang paling disukai, film drama atau konser musik, bagi Afgan katanya tidak ada yang lebih unggul. Keduanya sama pentingnya, namun memiliki arti yang berbeda. Jika sedang menonton konser musik melalui DVD, Afgan merasa seperti berada di tengah-tengah penonton konser tersebut. Selain itu, Afgan juga mengaku banyak memetik pelajaran bermusik seperti cara berpenampilan dan menampilkan lagu-lagunya di atas panggung. Selain konser musik, kegemarannya menonton film juga membawa banyak manfaat.

Banyak hal tentang tentang hidup yang ia pelajari dari film. Salah satu manfaat yang Afgan ambil adalah bahasa asing. Dengan menonton film, ia bisa belajar bahasa asing, antara lain, bahasa Inggris. Karena itulah, ia harus mondar-mandir bioskop. Tapi kemudian ia berhenti karena ternyata bioskop yang ia datangi tak mengganti film-filmnya. Ia juga terkadang merasa lebih nikmat menonton DVD film di rumah ketimbang harus pergi ke Bioskop. Kalau nonton di bioskop, harus pergi sama teman, garing banget katanya kalau nonton sendirian. Lagian apa kata dunia? bisa aja. Nah, bedanya sama nonton DVD itu, kalau nonton DVD gak pernah keiket sama waktu. Mau nonton kapan aja bisa. Dan kalau nonton DVD itu lebih suka sendirian karena bisa lebih ekspresif (DVD apa ya, yang ditonton sampai pengen sendiri biar lebih ekpresip tuh).

Saat ini koleksi DVD film dan konser musiknya berjumlah seribu lebih. Genre-nya pun bermacam-macam. Ada film komedi, drama percintaan, drama musikal dan film dokumenter. Bahkan, kata anak ke-2 dari 4 bersaudara ini, ia memiliki hampir semua genre film, kecuali film ber-genre action. Ada apa dengan film action sampai tidak suka? Film action, katanya, adalah film yang membosankan. Adegannya itu-itu saja dan melahirkan kesan mengajarkan dan membudayakan kekerasan. Dalam film action, semua persoalan selalu diselesaikan dengan kekerasan. Karena itu pula, merasa tidak banyak manfaat yang dapat dipetik dari jenis film seperti itu.

Menurut dia pula, film action bikin boring. Adegannya juga gitu-gitu doang. Meskipun film action ini menurut orang banyak jenisnya, film ini buat dia kurang berbobot. Cuma ada satu film action yang dia suka yaitu Kungfu Hustle. Film itu sarat dengan unsur komedi katanya. Dia lebih suka sama film drama karena bisa membawa emosi dan banyak pelajaran yang dapat diambil,” jelas lelaki penyuka indomie ini. Selain film bergenre action, film-film yang menggunakan banyak unsur teknologi seperti special effect dan 3 dimensi juga tidak disukainya. Alasannya, film-film seperti itu sangat tidak realistis, terlalu mengawang-awang dan membuai penonton dalam kehidupan yang penuh khayalan. Menurutnya, film-film tersebut tidak pernah terjadi dalam realitas. Karena film-film seperti itu juga membuat penontonnya tidak lagi menjejakkan kaki pada kenyataan. Dia juga kurang suka sama film-film luar angkasa, film-film yang terlalu banyak menggunakan unsur teknologi, special effect karena menurutnya hal seperti itu tidak akan terjadi dalam kehidupan nyata. Itulah sekelumit cerita tentang Afgan dan hobinya. Nah, cerita diatas mungkin jadi sedikit bahan masukan untuk mengkategorikan seorang Afgan itu seperti apa? Coba menurut teman2 sekarang bagaimana?

Related Post :

facebook share
130 Responses to “Afgan Syah Reza dan Hobinya”
Abah Said:

alah afgan we nu di bahas ari afbah iraha……..

[Reply]


melupgan Said:

agan kok ckp bgt se
dah pnya pcr lum

[Reply]


abah Said:

melupgan afgan pasti da punya pacar gmana kalau ama afbah aza mau ga? wah hebat eung mas indra bisa wawancara ama afgan. adakah kesamaan afgan ama mas indra ??????????????????????????????

[Reply]


Evi Said:

Hobi gue ama afgan trnyata sama lho…! Afgan kesanya emang cowok baek2. Cuma aq gk suka aja ama kbiasaanya yg suka ngrokok, bikin cewek2 ilfeel. Afgan…we love you!

[Reply]


mita Said:

wihhhhh……. u ntW ckP aBes……….
quh nGefaNs bgt ma u………

[Reply]


ita Said:

alOOOwWWw…….aFgan!!!!!!!!!!!
suksES yach…………

[Reply]


dede Said:

ass.hai afgan,namaku dede.
smga sukses yah dengan albumnya
oiya kpn nih mw ngeluarin album yg ke 2
d tunggu yah
afgan blh g mnta FS afgan atw email afgan.mkasih.
wass.

[Reply]


Ati Said:

Ga tau tuh tahan brp lama suara afgan klo ada pesaing

[Reply]


Yantiee Said:

Afgan Lup U..
hobby nya sama banget loh ma aQ, tp aQ lebih suka ma film dRama Taiwan

[Reply]


riNa Said:

aaafffffffffffggggggggaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnn…………………………………………..

I LUPH U,

[Reply]


nadra Said:

aFgaN ..
kaMUw CakeP BANGET !!!!!

i Lav you

[Reply]


pr1m@ Said:

afghan…
sepatah namamu itu membuatku menangis sore ini,cz ternyata qta mempunyai kisah yg sama yg kau tuliskan dalam alunan lagumu,MY CONFESSION………

beneran gag nyangka hati kita sama dalam bentuk raga yg berbeda…
namun memang kau dan aku teramat berbeda,mungkin suatu saat cintamu takkan terpendam lagi…

GBU ghan…
luv U so

[Reply]


Ati Said:

Afgan ‘ma afbah kembaran ya? Cuma Aq blm denger suara afbah, kpn atuh bisa nyanyi duet dgn kembarannya?

[Reply]


c'ska Said:

Afgan…
knp km gt polosnya wkt d ” kisah selebriti” kmaren? menahan perasaan, mkn itu ga perlu terulang lg tuk k dpannya nanti..
bersyukurlah km lahir sbg pria yg pny hak lbh besar tuk ungkapkan rasa..
AK msh penasaran, km perokok berat? apakah tuh drimu yg sbenarnya?
1 hal yg pst, just be ur selF!!
tuk hilangkan image “cupu”, km ga harus jd perokok!!
wish u all d besT bro…
God Bless

[Reply]


zachara Said:

afgan cakeeeep bangetsss…
suaranya keren abissss
sukses yaaaa………

[Reply]


wiji Said:

afgan
q tu sedih bgt waktu liat u di kisah selebriti
kenapa co se cakep u ampe ga berani nungkapin perasaan u ke ce yg u suka..

dptin cintamu sebelum ia pergi

[Reply]


endhy Said:

afgaaaannn…..
kok kamu manisssss banngeeeettt sich ???????????????

[Reply]


LaRa Said:

HeLLo.. aFgaN!!!
harus PD yuP! pemalu wajar kok.. tp klo over jdinya g bgus jg lho..bs bahaya! apalagi skrg lo udh bs nunjukin ke org” klo lo tuh pnya ‘something’ yg amazing! suara lo! one oF the MosT beauTiFul voicE i’ve evER heaRd.. i mEan iT! WisH u aLL d bEsT!;)

[Reply]


geuliz Said:

hi @fgan,,,,,
kata orang km cupu y,,,,tapi setelah ak pikir2 emg bener juga c,,,cuakep punya boooooo…terus berkarya yah…terus maju pantang menyerah y…semangat….cheers!!

[Reply]


3g Said:

hi… afgan , u r so cute… mrip bget ama boneka pandakuuuuu

[Reply]


eh bwt yang suka jelek-jelekin afghan tau diri dong afghan itu orgnya baik,pintar,and romantis.kalo loe ga suka afghan bukan jelek-jelekin afghan dong bukanya kasih suport kan afghan pedatang baru dalam dunia musik. awas yah kl gw liat yang jelek-jelekin afghan gw sumpain elo bintitan.

[Reply]


indra Said:

#21 sy termasuk pengagum suara afgan, kan afgan jg (aku faling ganteng), untuk suport sy dukung deh, tapi maaf klu untuk nyumpahin orang lain ga bisa he..

[Reply]


Zifa Said:

AsS…AfGaN wLpN oRnG2 blNg u tH cUpU tP bt q u tH gAuL kRna u tH aNaK mUdA yG pY bYk sJuTa tLEnTa… MJu tRs yAaAaa
blN lHr u smA loCh ky q…He
wasS..

[Reply]


widya Said:

afgan u gntg dech………..

[Reply]


deta Said:

afgannnnnnnnn kpn mo dtng k cianjur…..

[Reply]


indi Said:

duh ka afghan ckep bgt sii lucu pula udah gtu manis heeeee………. suara’y jg lembut bgt psti kaka dah pnya pcr ya???? dan psti pcr’y sempurna deh,,,, ywdh good luck y ka… lam knl jg

[Reply]


Smart Said:

IH AFGAN KM KOG G SEBAIK AQ TO? Knp aq g sjelek dirimu? Tmpngya gmana gtu, kyk lampu tdur q yg slalu mmbuat q ngantuk?! Trus kyk bneka gorila abis klindes kereta!
Tp sukses bwt afgan!
Aq mndukungmu dr blakang!

[Reply]


galoeh Said:

afgan sukses slalu…
afgan u tuh cakep tp bda bgt ama yg laennya!!!
cakepnya kamu tuh natural n ga pake dibikin2, suara kamu juga seksi mati!!!
slalu cupu n humble y!!!

[Reply]


jack Said:

apa ya…aku tu gak tau apa apa je

[Reply]


neeya Said:

Afgan…………..!!!!!!!!!!!!

I lUph U lah

[Reply]


Hanny Said:

kak AFGAN SUKSES YAAAA !!!

[Reply]


rianti Said:

hapPY..biRtdaY dear Af9han!!!(meskipun lom waktunya)
may your wish can God bless!
succees for you!
saya suka ma k’afghan, al’y saya kagum dgn suara kk’. Menurut saya,suara kk’ buat kelepek2 hati setiap orang yang mendengarnya,terutama saya.heeeee,,,,
apalagi kesederhanaan kk’,itu yg saya suka.
pokok’y k’ afghan is the best laaaaaaah…..!!!!
suka’y saya sama k’ afghan gk bisa diungkapkan dengan kata2.heee,,,
rianti_tasikmalaya

[Reply]


ayumi hamazaki Said:

hsiiiiiiiii sq sangan senang banget sama suara km,,, and km imoet banget,,, apa lagi senyum nya

[Reply]


eNgga Said:

hi………….,

[Reply]


eNgga Said:

hi………….,aFgan co cWeet……….

[Reply]


cha-chaw Said:

afghan…truss smangat y….mungkin sekarang orang yg paling kamu cintai blm bs km dapatkn sekarang…tp percayalah di suatu hari nanti wanita yang kamu impikan akn hadir dalam hidupmu…truss sukses y..masih banyak bgt orang yg mendukungmu disini walaw km g tw persis siapa mereka…(^_^)

[Reply]


v1an Said:

k’ afgan masa’ tmnQ bilng xl k’ afgan tuch CuPu. Pdhl mnurutQ k’ afgan tuch CuTe bngt…….. SuErrrrrrrrrr deCh………………

[Reply]


ciNta_prAtYas pUtRi Said:

aFgan…..qMuh mUts beUd!!!!
ciNta kaGum beUd ma qMuh…
suAra qMuh biKin aqUwwh dEg-dEg’an….

Luph_U BeuD daHhh… WiTh LovE, ^CiNta^

[Reply]


winda Said:

AFGAn,…
izinkan aku mengenal dirimu dari dekat,….!!!!!!!!!
Ur my Inspiration,..

[Reply]


Fitri Zoebir Clarke ( Piet ) Said:

Dear Afgan,
ini penggemar Afgan yang paling tua. Congratulation ! Mama Afgan juga paling pintar nyanyi. Dulu waktu SMP dan SMA di Bukittinggi dia penyanyi di sekolah. Saya teman waktu SMP dan SMA, Lola juga anggota team basket saya. Tolong sampaikan nomor email saya sama Mama ya, dan kalau tidak keberatan, tolong kirim nomor telpon rumah. Saya sudah 21 tahun tinggal di Venice Florida, anak saya satu laki-laki 17 thn. Saya sangat senang membaca kemajuan Afgan, mudah-mudahan membawa berkah bagi kita semua. Saya juga orang Kurai Bantolaweh Bukittinggi. Apa Afgan familiar dengan Bukittinggi? Anak saya paling suka libur di Bukittinggi. All the best, from the gulf of Mexico ( Venice, FL.)

[Reply]


ossy Said:

dear afgan,
kamu selain ganteng imut ternyata hobby kamu juga lucu
aku ngefans banget sama kamu apalagi waktu aku lihat kamu tersenyum uggggh kamu kok manieeeeessssssssssss bagt sicccccccchhhhhhhhhh

[Reply]


luna Said:

tau gak tanggal lahir luna ma afagn sama loh tapi ,afgan tua 3 taon dari luna ,katax sifat seseorg tuh jg berdasarkan ma tgl lahirx, so kita byk kesamaan dunkzzzz heheheh ,aq pake kacamata, pux lesung pipit ,sweet jg loh kayak afagan .LIKE YOU SO MUCH DEH!!!!!!!!!!!!!!

[Reply]


rara Said:

hi afgaN
SUMPAH loe toh manis bgt sih
kapan gw bs ketemu loe …..!
lagu loe thwo keren banget bikin orang jadi merasakan pa yang sdirasakam ma loe!
lam sweet always ‘…

[Reply]


Dian Said:

Hi K’ Afgan lam kenal yaaa……
Seblumna aku juga dah pernah ngasih komen ke kamu.
Mo nanya donk emangna nanti kamu mo dateng ke SMA 22
ngisi acara pensi mereka yaaaa…??????
K’lo iya kapan siyyy
Mampir juga donk ke SMKN 40 tempat ku skull
Deket kok dari situ….

[Reply]


SARAH..... Said:

DeaR AFGAN…
I LoVe UUUUUUUUUUUUUUU…………………..!!!!!!!!!

[Reply]


RhaRha@ Said:

AFGAN…. aqw FaNz BeRaT UUUUUUUuuu……………..

[Reply]


sandis Said:

hai k3 afgan tmn2 q dah g sbr ktmu ma k3 afgan kpn ni konser d semarang…ngomong2 dah dpt cwex blm? mau dong jd cwex you.les

[Reply]


Wulan Said:

Ass.K’afgan aq blh mnta almt email k2k gak!Plis…
Knp k2k tu ckp bgt sich!He..
K’afgan kok k2k gk ikt jd bntng film aj,biar aq bsa nglht gya k2k lg aktng…
Psti aq akn nntn flm k2k
cz aq ngefns bgt sm k’afgan
mju terus y kk

[Reply]


inal Said:

oyyy…afgan gw minta FS ya dunn…
ehh..btw alamat lo dmn..?
thanks to afgan:)

[Reply]


Thya Said:

Afghan ckep bgdh cee….lw g ckep duan,tp dh lcu,nggmezn,suara lw bgz bgdh..pkk na prfect deyh..
Gw sk bgdh sm lw..gw leh ta fs’y nda?¿
Plizzzz………..
Cukcez wat afghan…..jgn ptz asa klw ad gsp yg g nax ttg lw..0cleh!!!!

[Reply]


Niken Said:

Hai k afgan!ka afgan gnteng bngt s ak ngefans bngt ma ka2!ka kpn ni mampir d atrium!ka ak bleh minta no tlp,fs,n alamat ka2!bleh y ka pliz

I love u ka afgan :-)

[Reply]


chha Said:

aduhh… chha NGEFANS Bgd ma “afgan”.
KOQ AFGHAN GANTENG SII.
SUCSSES IAA album nya..
chha SAIIANK “afgan” forever deh.
love afgan.

[Reply]


tHa Said:

afgaN!!!!!!!

saPa seH ce yaNg kMu suKa nTu??tRuss kaRanG dia daH taO Lum???
kLo bLom kasiH taU giH!!!
paSti deH dijaMin bakaL diteRima…taPi???
kLo diteRima neH kaRena aPa coba??
aPa kaRena dia emaNg juGa suKa ma kMu tOw kaRena kmU yanG sekaRang…yanG banYaK dikagUmi oranG!!!
bUt positiVe think deH!!!
yOu can do!!!!
“kLo raSa iTu masiH aDa buatLah raSa iTu jadI aDa uNtuk dia, daN kLo daH gaG aDa,,,janGan kaYaK gTu Lagi kLo nTar puNya fEeL ma oRang!!
di lagu mY confession
kmU biLang dia gaK pernaH Lihat caRa kmU menaTap maTanYa toW menyAdaRi peraSaan kmU pdNya…
sebenernya bukan dia gak pernah lihat dan gak pernah menyadari
taPi karena dia gaK bisa buat lihat dan saDar!!!
knapa???
kaRena kmU gaG ngasiH kesempataN dia bUat Lihat daN sadaR kLo kmU ada bWt dia!!!

duH kok kterusaN ya!!!!
udah akh yang jeLas jodoh mah di tangan tuhan
dan tuhan taU apa keinginan terdalam haTi Qta!!!
bermimpiLah kaRena tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu
dan tuhan tau tapi menunggu

tHa…bWt…afgaN

[Reply]


elfi handayani Said:

afgan kamu keren bgt .suaranya itu tu. afgan tdnya aku ga suka . tapi lama lama ko dari suaranya bgus bgt jd suka deh. orangnya juga kayanya baik murah senyum.oya afgan suka film harry potter ga, ya . soalnya mirip mirip gt. semangat afgan okeeeehehheheeh………..

[Reply]


sheila Said:

haii….
afgan aku sheila sumpah km tuh buat cewe2 terpesona ma km
mudah2 an km makin sukses ya n sella janji bakalan jadi afganisme yg setia
you is the beest, we love u 4rever

[Reply]


MEIVANI 11 THN. Said:

HALO KAK KENALIN NAMA AKU MEIVANI KAKAK CAKEP BANGET SIH KAK. AKU FANS BERAT AMA KAKAK. ABIS GMANA YAH AKU SUKA AMA KAKAK.SOSWITT BANGET. LOVE YOU KAK .

[Reply]


tya Said:

kak,sumpah deh tambah gnteng ja……….
kak, kpn dunk manggung di bdg lg?????????
trz ckrng agie sibuk pa nie??????????

[Reply]


fia Said:

AFGHAN LOE TUH CULUN PUNYA BGT

[Reply]


venita Said:

i love u, afgan, gw janji kan jd afganisme sejati.good luck ! afgan is the best

[Reply]


deandra Said:

AFGAN………………………………………..
Qmu th… cakep bgt……….
Apa lgi waktu Qmu potong rambut, keren banget d………
Laen kli jln2 ke MKS, ya????

[Reply]


icha Said:

med knl ya????

[Reply]


fitri Said:

hy kak nich saya fitri salam knal yach kak!ka aku bleh mnta fto’a gak kak!please!kirimin k sni yach kak jln pengantin ali 3 rt 7/rw 6 no 67!

[Reply]


... Said:

hi…kpn nich manggung lg di bogor???pada ditungguin loh!ktanya mau sekolah di luar negeri ya?kapan?msh suka karokean gag?

[Reply]


die kirei Said:

bwt afgan chao y!
q sk bgt ma afgan ap lg liat lesung pi2 ny.he3

[Reply]


maia Said:

afgan…gw ska gaya loeeeeee

[Reply]


marsha Said:

k’aFgan GUANTENG……………bGt,
oH Y nGom0ng” k’aFgan gY dKet y sM k’aGneZ ?
tYuS KLu mIsaL’a K’aFgan gY dkET ma K’aGnEz,,
k’eVa nYa d! kEmanAIn tUch,,?

LOPH U K’AFGAN

[Reply]


Rini Said:

Wah . . .
K afgan keren,
k afgan g cupu kq,tp cool . . . ,
wkwkwkwk
rn ska kq ma k afgan,
mlai dri suara na amp pnampilan na,
he he he,
rn tu ng fans bgt ma k afgan,…
Rn pengen bgt lyt k afgan manggung scra lngsung,
he he he,
tp . . . Kecil bgt kmungkinan na, cz rn kn jauh tgl na . . . . , rn d riau,k afgan d plau jawa . . . .
Wkwkwk,
eh . . . Tp wkt lbrn kmrn,rn k ancol loch . . . Rn seneng bs lyt lokasi syuTing k afgan lgu trima kasih cnt . . . .
He he he,
pokok na,k afgan D’best la , . . .
Wkwkwk

tp,k afgan knp mrokok?,
i2 kn g bæ bwt ksehatn k,..
Rn harap,k afgan bs brhnti mrokok,
byr + keren . . .
He he he he

[Reply]


ImOnk Said:

wUihhh …

km kUg ckeP n cute …
myip am ….Quw,
mw dund lagu sadisna…

hhheeeee….

[Reply]


Dhora Said:

afgannnnteng bgt sich……..

[Reply]


verena Said:

AFGAN!ganteng buanget sih!manis plusplus deh!
gila aaduhh gua baru kali inni suka bgt sama artis.
suaranya ga tahan deh!
ILYSM AFGAN!

[Reply]


Ridha Said:

AfgaaAaaaaaaaaan. . .
I love u so much. . !
U ckep bgt. . .
Pnter lgey. . ?
Kpn koNser d mtaram. . . !
Segera ya?

[Reply]


indah pratiwi LG Said:

hi AFGAN…….

U R SOOOOOOOOOOOOOOOOOOO CUPHUWWWW.EH mqsdQ cuuuuuakhepzzzzzzzzz abizzz

ana very lope U afghan?????

[Reply]


ArriLia Said:

hy!!
Afgan gw jg jombloooooooo….
heee….
pizzz!

[Reply]


suci Said:

hai Afgan aq suci di medan,aq ngefens bgt loh ma km aq pngn bgt dpt tnggapan dr km y krmi almt km np agr aq bs srt2an ma afgan. seae u

[Reply]


ade Said:

hi……… afgan. blh knalan gx???? knalin nama aq ade. blz ke email aq ya…..

[Reply]


raniy Said:

afgan..ak ngefans bgt ma km,kl ak lg liat km d tv,ak slalu aj nangis,ak ingin bgt meluk km(kl bisa)tp pegang km aj syukur dech,,,ak cm bisa menghayal bisa meluk km….

[Reply]


sisca Said:

afgan………..
smph,sura nlgu2 qm bgs bgt!!!aq jq kdng2 klo dngr lgu qm ampek nngis.aq hrp,qm buat album lgi.aq ykn,lgu2 yg qm nynyiin smua bgs.moga skss sll ya buat afgan!!!

[Reply]


dyah Said:

hai kak afgan aq ngefans bngt ma kk.cz kk ganteng bngt sich i love you kk afgan

[Reply]


ayu Said:

hii kak
ngemeng** kapan kakak ngelrin album brx?
N kpAn NiCh sHow dI SuRabaYA lgi!!!
Q pGen Bgt Liat Kk’ maEn film oR SinetRoN!
Btw q nGe fanS bwget’s ma kk’
BlEh minT FS ya……, ^_^

[Reply]


kia Said:

hhmm…afgan emg ganteng.. yahh tapi

kau kenal ama chriztian gag??

tmen satu ph??

ku temen_na, ku boleh kan mnta nmr_na ku janji gag akan kzih tahu sapa2, kzih tahunya lewat chriztian aja ok??

[Reply]


dz Said:

ersya Said:

i luph you perrri macccccc

dmn km???

kpn ke palembang

[Reply]


pReyZhIe Said:

hUla…………..
kAk aFgan yAng sEnYuMnyA CutE bGt^_-
kAk aQ daHg Lm LoOw nGefAns Ma’ Ka AfgaN, aBieZz Ka AfgAn
gUanTeNg gHiLa,
bTw kTnyA paZ uLtah Ke 18 Kak Afgan di KzH suRepRize yHa9h sM pCrnYa Ka Afgan, tRuzZ di fOto MatanYa masiH bEleKkan……………………………………..
aQ jG puNya baNyaK fOto” Lucunya Kak aFgan paZ gHie uLang tAhun…………………………………..
hE….hE….hE…. tRnyAta Lucu Jg Yagh………….!!

[Reply]


afbhie Said:

afgan ..
kpan bkin album lgi?

[Reply]


helda Said:

aFgaaaaaaaaaaaNNN
guaNteng Na ……. main SiNetRoN dOnk Ka Q PngEn Liat PaztI tBh CakeP …… I lUv You So MuCh EmmmmUaH

[Reply]


aci Said:

Hai Gan,slm knal…. btw wkt gw tes di UI intr ko gk ngliat lw y,hmmmm….malah ktemuny ma nyokapnya Acha Septriasa.Haha klo wkt itu gw ngliat lw,gw pasti milih tmpt duduk d sblah u….wakakak…..Gak deng…jia you Afgan, gw doain lw makin sukses d….KEEP SPIRIT Y
-Regards Aci n Chika-

[Reply]


Nurul Amaliah Said:

Ass. Afgan….
Kenalkan namaku Lia.Aku penggemar beratmu lho…
Aku minta donk foto n nomor hp kamu.kirimja ke alamat email ku ni alamatnya Aflin_ped@yahoo.com.
Semoga kamu makin sukses ya…moga berhasil bls ya….

[Reply]


intan Said:

ass… ka afgan qyut bnget dweah…
slamet yawh menang artis pria terfavorit…???
aku doain mudahan + sucess

[Reply]


c mutzzz Said:

afghand kphan” k bndung ea…
cllam mnz rie vhye &cha…
muaaach…

[Reply]


riezta Said:

afgan… suaramu cakep secakep wajahmu wajhiyah
moga km sukses selalu.kapan mengeluarkan album baru lgi? video klip ya ENTAH kpn diputerin??

[Reply]


lhee_na Said:

afgan…..u t cakep bgt…u t maniezt bgt..
Q jnji bklan jd afganisme sejati..
afgan I……U
(cry cm pke …….(titix)cz ntar cwo q mrh)

[Reply]


JAZMINE Said:

ASS..
LAM KNAL YAW KAK AFGHAN
KAK SMGA SUKSES TRUZ YAW..

[Reply]


coba kalo lahir pas perang pangeran diponegoro lawan belanda …. nama jawa dehh…

nice blog :)

[Reply]


Ira pu3 Said:

Afgan jgn ngerokok nanti kmu punya penyakit loh.!!!!

Aku plajari di dlm rokok ada beribu-ribu penyakit…
Jadi jgn ngerokok lg ya!!PLEASE!!BYE Afgan…

[Reply]


ANG_KER Said:

DUH AFGAN W LECH TAU TANGGAL ULANG TAHUN U GA

[Reply]


hallow k’afg’,q ngefans bgt am U.swlnya swara U tu ga ada b’ndingannya.oh yach dah ga sabar lg nich,album k’2nya lama bgt sich klwarnya.kapan???????????????????Met aja ya bwat afg’,mgkin swatu saat nnti kt bkal ktemu,loVe U n GBU.

[Reply]


hallo ka afgan aku ngefans bngt sama kamu kapan album ke 2nya kluar??????????????

[Reply]


PRINCESS Said:

HY CMUA JANGAN PRNAH GANGGUIN AFGAN LGI YA ALNYA DYA DAH JDI MILIK AQ

[Reply]


gladis Said:

hai… ka afghan, q nge-fans ma ka afghan

[Reply]


ifni Said:

hai………. brapa no hpmu afgan?
ni no.ku 085342000208.cmezka nah,, ntar mlm ,, key.z tggu.

[Reply]


vicha Said:

afgan bener ngak sih klo lo mau luncurin album pas valentain!

[Reply]


liza Said:

assalamualaikum…!
k’ afgan,gmn kbr x,baek khan??? eh k’ kok aq g prnh denger kabar pacar kk’ seeeeech?! kpn ciiiiiiiiih kk’ mo ngeluarin album lgi? kk’ berhnti y jdi perokok berat,krn tu kan bhaya buat km! k’ aq mnta no km dooong?! thanks ya.
dah dlu yaaaaaaaaaaaaaach?lam knal dri aq liza!moga tmbah sukses!
wassalamualaikum.
I LOVE YOU 4 EVER

[Reply]


ãñÐrî Said:

Hmmm ini ngomongin kembaranku tanpa minta izin sama kembarannya. Kok sampe-sampe bisa di urutan sepuluh kalo dicari dengan pamanku dengan keyword Kembarannya ãñÐrî.

hmmm sungguh ter-la-lu *bang haji mode = on*

[Reply]

anne Reply:

hai

[Reply]


lidya Said:

askum, ini ama lidya
Bwt Afgan Yang Cubby
Lam kenal ama lidya
Moga sukses

[Reply]


zidni el- fachsa Said:

sumpah afgan ,,, aku nge-fans bgt ma kamu,,,,,
kamu tu guanteng bgt n’ imuut lg!!!(sorry kalau lebay )tapi mang kamu tuh cakep banget. kapan manggung di alun-alun jogja??

[Reply]


ica Said:

k’afgan dh jdan lom ma arumi??
k’mo’k jd tmn ca?? low mo add d
icamutz23@yahoo.co.id

[Reply]


AfgaNurulF Said:

Hai kak Afgan?gmn makin cool aza!q boleh g minta almt email atau no hp u?q fans brt ka2k loh!pokok’y q do’ain ka2k sukses.q pingin jd afganisme yg lwt internet i2 tp pas dikirimin email dr yahoo q g ngerti bw nglanjutin’y cara’y gmn sich?bw kak Afgan Good Luck n moga sukses!

[Reply]


tHea Said:

owWHh af9an COOL abieZ dCh……..!!!!!!!!
lUpH u…..

[Reply]


citra Said:

k’ afgan………..
citra g’ tau harus ngomong apa, tpi 1 hal yg psti, citra ngefans bangetz ma k2k….
k’….. citra setuju xlw k2k maen film,
ntar xlw da yg blg k2k aji mumpung… itu tandana merka sirik ma k2k…
lgian setau citra itu bkn aji mumpung, tp KESEMPATAN. kesempatan yg k2k dapat jgn di sia2in yawh k’…

good luck for u….
always luph u…..

k’ datang ke pekanbaru donk…..
citra ingin ketemu ma k2k…
oiia,,,
k2k jgn rubah image yawh…
be your self ok…..

[Reply]


ratna Said:

afgan kox keyenz, bgtz sich ??? smg sukses yea yach !!! maju teyuz pntg mundur Love you ””

[Reply]


ahmad Said:

yang punya curiculum vitae afgan bagi2 donk…mulai tmpt/ tgl lahir…SD,SMP….atau pernah kursus.atau pula pernah sekolah di pindah….. please …so misterius you are afgan !!!!!

[Reply]


kha afgant.. wii lope u.. wii need u.. :P :-)

[Reply]


Hy…hy
k^AGhAN
G3mNa nEcH kBarNyA NeChh……
G^BaeK MbOkS :P
OY bTw BgUs BgT lOcH K^ALbUm
YaNg bKaN cNyA ByAsA tUH…..
wAt k^aFGhAn i mISs YoU ZhA lAgH
Mga KaRIeRnYa TmbAh lBiH BaEk lG
AmI3eeeN???

DoAiN Aq jGA Y MgA LuLuS UjIaN
ByAr Aq BsA mSuK k^ScOeLL VaFoRiEeeT
:mrgreen:
Oy bTw dC dpEt CwE bRu yaH
KnAlIN dWoNk :lol:

eAaaA KpAn nECh mAeN kE^AjIbArAnG
Xx mNgGuNg DiSnI C NgApS
:o :roll:
KhAn sEllI pNgIn LyAt K^AFgHaN sCrA lNgSunG
BkAN cMa DrI tV

FaNsss k^afGhAn bNyAk lOCh DiSnI

HE…HE… :oops: :?

[Reply]


bunga Said:

diantara km,vidy,derby macie kerenan kamu cuara n :oops: :oops: kok km gak konser lagi kalah dong ama derby :|

[Reply]


bella Said:

K’ afgan aku termasuk fans kk jg lho aku juga pnya temen yang ngefans banget ama k afgan…………………………….!!!! oh! ya k afgan udah punya pacar lommmmmmmm……………………..?????????????????

[Reply]


hai ka afgan kakak tuh cakep bggd sich!
pasti yang jd pcr kakak beruntung bggd ya punya pcr kya kakak.
kakak kpn2 maen ke cirebon ya :D :P

mmmuuuuuuuaaacccccccccchhhhhhhhhhhhh :P :x :lol: 8) :? :o :-) :D

[Reply]


murni Said:

Assalamualaikum Afgan….
Pa kbr’a nech.
U tw gak sech klo aq ngefans bgt ma u. mnt alamt e-mail u dong…..? :D Thank’s y

[Reply]


karina Said:

hy afgan,,,, :wink: :wink:
aq ngefans bgt ma qmu :-):-)
biz afgan ganteng bgt :D:D

[Reply]


marlina lucu and imoet bgtzzzzzzzzzz Said:

hllo abang gi skit y uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu kasihan aq doain smg smbuh katanya kakak gi flu berat y truz katany da yg nonjok abang tpi untung katanya abang g ke tonjok alhamdulillah lah masih ada alloh yg masih syang ma abang :lol: kak smg tnggl 7 oktober abang da di bandung coalnya itu ultah q coalny kdo yg plinggggggggggg spesial yaitu abang met sembuh y………………. aq qisbayin dari jauh biar sembuh he.he.he.

[Reply]


nidia Said:

aaaafffggggaaannnn……,,,kamoouwh tu makin lma makin ganteng ajah,,,,wajahmu memang mengalihkan duniaku :oops:
lagu my confession sm persis ama kisah kuwh :(
moga tambah taon tanbah exist eak

[Reply]


tiza Said:

k’afgan ILOVE YOU…

[Reply]


Marlina_cyank_afgan Said:

Hallo ka “assalamualaikum” pha kbar nich! Ka kpn nich album ke2 x. Kpn lgie ke bdg tmpt ke lahiran ibu ka2.. Lin ska dri kaka bkan cri cuakep ny tpi lina bsa ngefans ma ka2 coz nya suara ka2 bagoes tpi kaka ckep jga… “terimakasih y alloh sdah menciptakan seseorang seperti kaka” wasalam… Rajin sholat y ka..

[Reply]


yuli Said:

KA AFGAN AKU MINTA NOMOR KAKA DONK

[Reply]


Queen Said:

afgan lucu bgt sih….. n ganteng bgt pas lagi main film cinta dua hati
jadi pengen tau deh rmh nya
nanya dong???

[Reply]


silvia Said:

afgan hobi kami suka nonton musik sama nonton film sama dong tapi kenapa nama asli kamu afganistan tapi di ganti menjadi afgan syah reza

[Reply]


k afgan kakak kok gntng bgtz cieh . aqu kok penhen kayak kakak gmn yah kak cr na , ks tau donk kaka plis . aku ngefans bgtz m kakak , film favorit kakak kungfu hustle sm kak aku juga sukak kok m film kungfu hustle . kita sejantung yah kak . AFGAN I LOVE YOU ????????

[Reply]


afgann km gnteng bngt see :-)

[Reply]


Doyis Said:

ahh..
ka afgan keren bgt dewh..
pkonya good luck ea wat kariernya.
sukses slalu kak.
god bless u,,,,,

[Reply]


Leave a Reply

4+7=


Free Translation Widget

Kumpulan Pribahasa (Babasan-Paribasa) Sunda

Afgan Syah Reza dan Hobinya
[spoilergroup] [spoiler intro="A"] Adab lanyap Jiga nu handap asor, daek ngahprmat ka ba...

Ngaguar Basa tur Budaya Sunda

Afgan Syah Reza dan Hobinya
Lain pedah sugih ku elmu jembar ku pangabisa, lain pedah oge jegud pangaweruh tur jembar k...

Berbalas Pantun

Afgan Syah Reza dan Hobinya
Ibarat makan sudah menjadi kebutuhan baku sehari-hari, beberapa jam disetiap harinya past...

Links

Subscribe Us