Afgan Syah Reza dan Hobinya

Afgan Syah Reza Ketenarannya yang bisa dirasakan suatu gebrakan mendadak yang sangat heboh, seorang Afgan banyak dinilai berpenampilan “Cupu” banget, kata orang2 sih begitu. Apa iya? Saya sendiri gak ngerti bahasa2 prokem atau bahasa gaul atau bahasa apalah kategorinya, jadi kategori akan Afgan seorang yang cupu sama sekali tidak tahu. Nah, kalau memang mau menggolongkan seorang Afgan cupu atau tidaknya, mungkin bisa diketahui sifat dan prilaku kesehariannya. Disini ada sekelumit cerita tentangnya, khususnya mengenai hobinya. Dibalik pendapat cupu tidaknya, jujur saja saya sendiri termasuk pengagumnya, Tetapi khusus pada masalah kualitas vokalnya saja. Lagu “Terima Kasih Cinta ” yang dinyanyikan Afgan itu benar-benar menjadi hits di mana-mana.

Karakter suara Afgan memang luar biasa sehingga bisa menjerat orang banyak. Penampilannya pun cukup enak dilihat kalau sedang bernyanyi. Itu karena ia belajar dari konser-konser musik yang ia tonton lewat DVD. Itulah hobinya. Kalau bukan konser musik, pasti film.

Afgan, demikian sapaan akrab lelaki berkacamata ini, termasuk orang yang ramah senyum. Ia bercerita tentang hobinya. Konon ada cerita menarik seputar namanya.

la dinamai Afgan oleh ayahnya, Loyd, karena pada saat ia lahir, Afganistan sedang dilanda peperangan. Afgan adalah kependekan dari Afganistan. Tadinya nama aslinya “Afganistan” beneran, sudah masuk di akte juga. Tapi tiba-tiba diganti lagi menjadi Afgansyah Reza karena Bokapnya takut kalo anaknya dicekal dan susah ke luar negeri.

Selain tentang rahasia namanya, ada bercerita tentang hobinya. Berbicara soal hobi, ternyata lelaki yang lahir pada 27 Mei 1989 di Jakarta ini amat menggandrungi film-film berkualitas yang selalu ditontonnya melalui DVD. Hobinya yang lain adalah menonton live musik. Karena itulah, Afgan kerap merogoh kocek untuk menonton konser dari musisi dan penyanyi yang disukainya. Hobinya nonton film dan live musik. Karena itu juga, sebisa mungkin artis-artis yang dia suka dan nggak bisa di jangkau karena faktor jarak dan mahalnya tiket konser, dia berusaha membeli DVD-nya. Menariknya, konon Afgan selalu membeli film bajakan. la mengaku hampir tidak pernah membeli DVD asli, kecuali film Indonesia. Semua film yang beli bajakan? …. Memang sih, dilihat dari segi kualitas bajakan atau asli sekarang udah nggak ada bedanya. Alasan untuk membeli film-film Indonesia yang asli, katanya sih bentuk apresiasinya dan karena ia juga sekarang ngerasain berada di industri entertainment. Jadi, ngerasain gimana capeknya. Bisa aja alesannya ya he…

Jika bicara mana yang paling disukai, film drama atau konser musik, bagi Afgan katanya tidak ada yang lebih unggul. Keduanya sama pentingnya, namun memiliki arti yang berbeda. Jika sedang menonton konser musik melalui DVD, Afgan merasa seperti berada di tengah-tengah penonton konser tersebut. Selain itu, Afgan juga mengaku banyak memetik pelajaran bermusik seperti cara berpenampilan dan menampilkan lagu-lagunya di atas panggung. Selain konser musik, kegemarannya menonton film juga membawa banyak manfaat.

Banyak hal tentang tentang hidup yang ia pelajari dari film. Salah satu manfaat yang Afgan ambil adalah bahasa asing. Dengan menonton film, ia bisa belajar bahasa asing, antara lain, bahasa Inggris. Karena itulah, ia harus mondar-mandir bioskop. Tapi kemudian ia berhenti karena ternyata bioskop yang ia datangi tak mengganti film-filmnya. Ia juga terkadang merasa lebih nikmat menonton DVD film di rumah ketimbang harus pergi ke Bioskop. Kalau nonton di bioskop, harus pergi sama teman, garing banget katanya kalau nonton sendirian. Lagian apa kata dunia? bisa aja. Nah, bedanya sama nonton DVD itu, kalau nonton DVD gak pernah keiket sama waktu. Mau nonton kapan aja bisa. Dan kalau nonton DVD itu lebih suka sendirian karena bisa lebih ekspresif (DVD apa ya, yang ditonton sampai pengen sendiri biar lebih ekpresip tuh).

Saat ini koleksi DVD film dan konser musiknya berjumlah seribu lebih. Genre-nya pun bermacam-macam. Ada film komedi, drama percintaan, drama musikal dan film dokumenter. Bahkan, kata anak ke-2 dari 4 bersaudara ini, ia memiliki hampir semua genre film, kecuali film ber-genre action. Ada apa dengan film action sampai tidak suka? Film action, katanya, adalah film yang membosankan. Adegannya itu-itu saja dan melahirkan kesan mengajarkan dan membudayakan kekerasan. Dalam film action, semua persoalan selalu diselesaikan dengan kekerasan. Karena itu pula, merasa tidak banyak manfaat yang dapat dipetik dari jenis film seperti itu.

Menurut dia pula, film action bikin boring. Adegannya juga gitu-gitu doang. Meskipun film action ini menurut orang banyak jenisnya, film ini buat dia kurang berbobot. Cuma ada satu film action yang dia suka yaitu Kungfu Hustle. Film itu sarat dengan unsur komedi katanya. Dia lebih suka sama film drama karena bisa membawa emosi dan banyak pelajaran yang dapat diambil,” jelas lelaki penyuka indomie ini. Selain film bergenre action, film-film yang menggunakan banyak unsur teknologi seperti special effect dan 3 dimensi juga tidak disukainya. Alasannya, film-film seperti itu sangat tidak realistis, terlalu mengawang-awang dan membuai penonton dalam kehidupan yang penuh khayalan. Menurutnya, film-film tersebut tidak pernah terjadi dalam realitas. Karena film-film seperti itu juga membuat penontonnya tidak lagi menjejakkan kaki pada kenyataan. Dia juga kurang suka sama film-film luar angkasa, film-film yang terlalu banyak menggunakan unsur teknologi, special effect karena menurutnya hal seperti itu tidak akan terjadi dalam kehidupan nyata. Itulah sekelumit cerita tentang Afgan dan hobinya. Nah, cerita diatas mungkin jadi sedikit bahan masukan untuk mengkategorikan seorang Afgan itu seperti apa? Coba menurut teman2 sekarang bagaimana?





Related Post :


131 Responses to Afgan Syah Reza dan Hobinya

  1. Abah says:

    alah afgan we nu di bahas ari afbah iraha……..

  2. melupgan says:

    agan kok ckp bgt se
    dah pnya pcr lum

  3. abah says:

    melupgan afgan pasti da punya pacar gmana kalau ama afbah aza mau ga? wah hebat eung mas indra bisa wawancara ama afgan. adakah kesamaan afgan ama mas indra ??????????????????????????????

  4. Evi says:

    Hobi gue ama afgan trnyata sama lho…! Afgan kesanya emang cowok baek2. Cuma aq gk suka aja ama kbiasaanya yg suka ngrokok, bikin cewek2 ilfeel. Afgan…we love you!

  5. mita says:

    wihhhhh……. u ntW ckP aBes……….
    quh nGefaNs bgt ma u………

  6. ita says:

    alOOOwWWw…….aFgan!!!!!!!!!!!
    suksES yach…………

  7. dede says:

    ass.hai afgan,namaku dede.
    smga sukses yah dengan albumnya
    oiya kpn nih mw ngeluarin album yg ke 2
    d tunggu yah
    afgan blh g mnta FS afgan atw email afgan.mkasih.
    wass.

  8. Ati says:

    Ga tau tuh tahan brp lama suara afgan klo ada pesaing

  9. Yantiee says:

    Afgan Lup U..
    hobby nya sama banget loh ma aQ, tp aQ lebih suka ma film dRama Taiwan

  10. riNa says:

    aaafffffffffffggggggggaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnn…………………………………………..

    I LUPH U,

  11. nadra says:

    aFgaN ..
    kaMUw CakeP BANGET !!!!!

    i Lav you

  12. pr1m@ says:

    afghan…
    sepatah namamu itu membuatku menangis sore ini,cz ternyata qta mempunyai kisah yg sama yg kau tuliskan dalam alunan lagumu,MY CONFESSION………

    beneran gag nyangka hati kita sama dalam bentuk raga yg berbeda…
    namun memang kau dan aku teramat berbeda,mungkin suatu saat cintamu takkan terpendam lagi…

    GBU ghan…
    luv U so

  13. Ati says:

    Afgan ‘ma afbah kembaran ya? Cuma Aq blm denger suara afbah, kpn atuh bisa nyanyi duet dgn kembarannya?

  14. c'ska says:

    Afgan…
    knp km gt polosnya wkt d ” kisah selebriti” kmaren? menahan perasaan, mkn itu ga perlu terulang lg tuk k dpannya nanti..
    bersyukurlah km lahir sbg pria yg pny hak lbh besar tuk ungkapkan rasa..
    AK msh penasaran, km perokok berat? apakah tuh drimu yg sbenarnya?
    1 hal yg pst, just be ur selF!!
    tuk hilangkan image “cupu”, km ga harus jd perokok!!
    wish u all d besT bro…
    God Bless

  15. zachara says:

    afgan cakeeeep bangetsss…
    suaranya keren abissss
    sukses yaaaa………

  16. wiji says:

    afgan
    q tu sedih bgt waktu liat u di kisah selebriti
    kenapa co se cakep u ampe ga berani nungkapin perasaan u ke ce yg u suka..

    dptin cintamu sebelum ia pergi

  17. endhy says:

    afgaaaannn…..
    kok kamu manisssss banngeeeettt sich ???????????????

  18. LaRa says:

    HeLLo.. aFgaN!!!
    harus PD yuP! pemalu wajar kok.. tp klo over jdinya g bgus jg lho..bs bahaya! apalagi skrg lo udh bs nunjukin ke org” klo lo tuh pnya ‘something’ yg amazing! suara lo! one oF the MosT beauTiFul voicE i’ve evER heaRd.. i mEan iT! WisH u aLL d bEsT!;)

  19. geuliz says:

    hi @fgan,,,,,
    kata orang km cupu y,,,,tapi setelah ak pikir2 emg bener juga c,,,cuakep punya boooooo…terus berkarya yah…terus maju pantang menyerah y…semangat….cheers!!

  20. 3g says:

    hi… afgan , u r so cute… mrip bget ama boneka pandakuuuuu

  21. eh bwt yang suka jelek-jelekin afghan tau diri dong afghan itu orgnya baik,pintar,and romantis.kalo loe ga suka afghan bukan jelek-jelekin afghan dong bukanya kasih suport kan afghan pedatang baru dalam dunia musik. awas yah kl gw liat yang jelek-jelekin afghan gw sumpain elo bintitan.

  22. kips says:

    #21 sy termasuk pengagum suara afgan, kan afgan jg (aku faling ganteng), untuk suport sy dukung deh, tapi maaf klu untuk nyumpahin orang lain ga bisa he..

  23. Zifa says:

    AsS…AfGaN wLpN oRnG2 blNg u tH cUpU tP bt q u tH gAuL kRna u tH aNaK mUdA yG pY bYk sJuTa tLEnTa… MJu tRs yAaAaa
    blN lHr u smA loCh ky q…He
    wasS..

  24. widya says:

    afgan u gntg dech………..

  25. deta says:

    afgannnnnnnnn kpn mo dtng k cianjur…..

  26. indi says:

    duh ka afghan ckep bgt sii lucu pula udah gtu manis heeeee………. suara’y jg lembut bgt psti kaka dah pnya pcr ya???? dan psti pcr’y sempurna deh,,,, ywdh good luck y ka… lam knl jg

  27. Smart says:

    IH AFGAN KM KOG G SEBAIK AQ TO? Knp aq g sjelek dirimu? Tmpngya gmana gtu, kyk lampu tdur q yg slalu mmbuat q ngantuk?! Trus kyk bneka gorila abis klindes kereta!
    Tp sukses bwt afgan!
    Aq mndukungmu dr blakang!

  28. galoeh says:

    afgan sukses slalu…
    afgan u tuh cakep tp bda bgt ama yg laennya!!!
    cakepnya kamu tuh natural n ga pake dibikin2, suara kamu juga seksi mati!!!
    slalu cupu n humble y!!!

  29. jack says:

    apa ya…aku tu gak tau apa apa je

  30. neeya says:

    Afgan…………..!!!!!!!!!!!!

    I lUph U lah

  31. Hanny says:

    kak AFGAN SUKSES YAAAA !!!

  32. rianti says:

    hapPY..biRtdaY dear Af9han!!!(meskipun lom waktunya)
    may your wish can God bless!
    succees for you!
    saya suka ma k’afghan, al’y saya kagum dgn suara kk’. Menurut saya,suara kk’ buat kelepek2 hati setiap orang yang mendengarnya,terutama saya.heeeee,,,,
    apalagi kesederhanaan kk’,itu yg saya suka.
    pokok’y k’ afghan is the best laaaaaaah…..!!!!
    suka’y saya sama k’ afghan gk bisa diungkapkan dengan kata2.heee,,,
    rianti_tasikmalaya

  33. ayumi hamazaki says:

    hsiiiiiiiii sq sangan senang banget sama suara km,,, and km imoet banget,,, apa lagi senyum nya

  34. eNgga says:

    hi………….,

  35. eNgga says:

    hi………….,aFgan co cWeet……….

  36. cha-chaw says:

    afghan…truss smangat y….mungkin sekarang orang yg paling kamu cintai blm bs km dapatkn sekarang…tp percayalah di suatu hari nanti wanita yang kamu impikan akn hadir dalam hidupmu…truss sukses y..masih banyak bgt orang yg mendukungmu disini walaw km g tw persis siapa mereka…(^_^)

  37. v1an says:

    k’ afgan masa’ tmnQ bilng xl k’ afgan tuch CuPu. Pdhl mnurutQ k’ afgan tuch CuTe bngt…….. SuErrrrrrrrrr deCh………………

  38. ciNta_prAtYas pUtRi says:

    aFgan…..qMuh mUts beUd!!!!
    ciNta kaGum beUd ma qMuh…
    suAra qMuh biKin aqUwwh dEg-dEg’an….

    Luph_U BeuD daHhh… WiTh LovE, ^CiNta^

  39. winda says:

    AFGAn,…
    izinkan aku mengenal dirimu dari dekat,….!!!!!!!!!
    Ur my Inspiration,..

  40. Fitri Zoebir Clarke ( Piet ) says:

    Dear Afgan,
    ini penggemar Afgan yang paling tua. Congratulation ! Mama Afgan juga paling pintar nyanyi. Dulu waktu SMP dan SMA di Bukittinggi dia penyanyi di sekolah. Saya teman waktu SMP dan SMA, Lola juga anggota team basket saya. Tolong sampaikan nomor email saya sama Mama ya, dan kalau tidak keberatan, tolong kirim nomor telpon rumah. Saya sudah 21 tahun tinggal di Venice Florida, anak saya satu laki-laki 17 thn. Saya sangat senang membaca kemajuan Afgan, mudah-mudahan membawa berkah bagi kita semua. Saya juga orang Kurai Bantolaweh Bukittinggi. Apa Afgan familiar dengan Bukittinggi? Anak saya paling suka libur di Bukittinggi. All the best, from the gulf of Mexico ( Venice, FL.)

  41. ossy says:

    dear afgan,
    kamu selain ganteng imut ternyata hobby kamu juga lucu
    aku ngefans banget sama kamu apalagi waktu aku lihat kamu tersenyum uggggh kamu kok manieeeeessssssssssss bagt sicccccccchhhhhhhhhh

  42. luna says:

    tau gak tanggal lahir luna ma afagn sama loh tapi ,afgan tua 3 taon dari luna ,katax sifat seseorg tuh jg berdasarkan ma tgl lahirx, so kita byk kesamaan dunkzzzz heheheh ,aq pake kacamata, pux lesung pipit ,sweet jg loh kayak afagan .LIKE YOU SO MUCH DEH!!!!!!!!!!!!!!

  43. rara says:

    hi afgaN
    SUMPAH loe toh manis bgt sih
    kapan gw bs ketemu loe …..!
    lagu loe thwo keren banget bikin orang jadi merasakan pa yang sdirasakam ma loe!
    lam sweet always ‘…

  44. Dian says:

    Hi K’ Afgan lam kenal yaaa……
    Seblumna aku juga dah pernah ngasih komen ke kamu.
    Mo nanya donk emangna nanti kamu mo dateng ke SMA 22
    ngisi acara pensi mereka yaaaa…??????
    K’lo iya kapan siyyy
    Mampir juga donk ke SMKN 40 tempat ku skull
    Deket kok dari situ….

  45. SARAH..... says:

    DeaR AFGAN…
    I LoVe UUUUUUUUUUUUUUU…………………..!!!!!!!!!

  46. RhaRha@ says:

    AFGAN…. aqw FaNz BeRaT UUUUUUUuuu……………..

  47. sandis says:

    hai k3 afgan tmn2 q dah g sbr ktmu ma k3 afgan kpn ni konser d semarang…ngomong2 dah dpt cwex blm? mau dong jd cwex you.les

  48. Wulan says:

    Ass.K’afgan aq blh mnta almt email k2k gak!Plis…
    Knp k2k tu ckp bgt sich!He..
    K’afgan kok k2k gk ikt jd bntng film aj,biar aq bsa nglht gya k2k lg aktng…
    Psti aq akn nntn flm k2k
    cz aq ngefns bgt sm k’afgan
    mju terus y kk

  49. inal says:

    oyyy…afgan gw minta FS ya dunn…
    ehh..btw alamat lo dmn..?
    thanks to afgan:)

  50. Thya says:

    Afghan ckep bgdh cee….lw g ckep duan,tp dh lcu,nggmezn,suara lw bgz bgdh..pkk na prfect deyh..
    Gw sk bgdh sm lw..gw leh ta fs’y nda?¿
    Plizzzz………..
    Cukcez wat afghan…..jgn ptz asa klw ad gsp yg g nax ttg lw..0cleh!!!!

  51. Niken says:

    Hai k afgan!ka afgan gnteng bngt s ak ngefans bngt ma ka2!ka kpn ni mampir d atrium!ka ak bleh minta no tlp,fs,n alamat ka2!bleh y ka pliz

    I love u ka afgan :-)

  52. chha says:

    aduhh… chha NGEFANS Bgd ma “afgan”.
    KOQ AFGHAN GANTENG SII.
    SUCSSES IAA album nya..
    chha SAIIANK “afgan” forever deh.
    love afgan.

  53. tHa says:

    afgaN!!!!!!!

    saPa seH ce yaNg kMu suKa nTu??tRuss kaRanG dia daH taO Lum???
    kLo bLom kasiH taU giH!!!
    paSti deH dijaMin bakaL diteRima…taPi???
    kLo diteRima neH kaRena aPa coba??
    aPa kaRena dia emaNg juGa suKa ma kMu tOw kaRena kmU yanG sekaRang…yanG banYaK dikagUmi oranG!!!
    bUt positiVe think deH!!!
    yOu can do!!!!
    “kLo raSa iTu masiH aDa buatLah raSa iTu jadI aDa uNtuk dia, daN kLo daH gaG aDa,,,janGan kaYaK gTu Lagi kLo nTar puNya fEeL ma oRang!!
    di lagu mY confession
    kmU biLang dia gaK pernaH Lihat caRa kmU menaTap maTanYa toW menyAdaRi peraSaan kmU pdNya…
    sebenernya bukan dia gak pernah lihat dan gak pernah menyadari
    taPi karena dia gaK bisa buat lihat dan saDar!!!
    knapa???
    kaRena kmU gaG ngasiH kesempataN dia bUat Lihat daN sadaR kLo kmU ada bWt dia!!!

    duH kok kterusaN ya!!!!
    udah akh yang jeLas jodoh mah di tangan tuhan
    dan tuhan taU apa keinginan terdalam haTi Qta!!!
    bermimpiLah kaRena tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu
    dan tuhan tau tapi menunggu

    tHa…bWt…afgaN

  54. elfi handayani says:

    afgan kamu keren bgt .suaranya itu tu. afgan tdnya aku ga suka . tapi lama lama ko dari suaranya bgus bgt jd suka deh. orangnya juga kayanya baik murah senyum.oya afgan suka film harry potter ga, ya . soalnya mirip mirip gt. semangat afgan okeeeehehheheeh………..

  55. sheila says:

    haii….
    afgan aku sheila sumpah km tuh buat cewe2 terpesona ma km
    mudah2 an km makin sukses ya n sella janji bakalan jadi afganisme yg setia
    you is the beest, we love u 4rever

  56. MEIVANI 11 THN. says:

    HALO KAK KENALIN NAMA AKU MEIVANI KAKAK CAKEP BANGET SIH KAK. AKU FANS BERAT AMA KAKAK. ABIS GMANA YAH AKU SUKA AMA KAKAK.SOSWITT BANGET. LOVE YOU KAK .

  57. tya says:

    kak,sumpah deh tambah gnteng ja……….
    kak, kpn dunk manggung di bdg lg?????????
    trz ckrng agie sibuk pa nie??????????

  58. fia says:

    AFGHAN LOE TUH CULUN PUNYA BGT

  59. venita says:

    i love u, afgan, gw janji kan jd afganisme sejati.good luck ! afgan is the best

  60. deandra says:

    AFGAN………………………………………..
    Qmu th… cakep bgt……….
    Apa lgi waktu Qmu potong rambut, keren banget d………
    Laen kli jln2 ke MKS, ya????

  61. icha says:

    med knl ya????

  62. fitri says:

    hy kak nich saya fitri salam knal yach kak!ka aku bleh mnta fto’a gak kak!please!kirimin k sni yach kak jln pengantin ali 3 rt 7/rw 6 no 67!

  63. ... says:

    hi…kpn nich manggung lg di bogor???pada ditungguin loh!ktanya mau sekolah di luar negeri ya?kapan?msh suka karokean gag?

  64. die kirei says:

    bwt afgan chao y!
    q sk bgt ma afgan ap lg liat lesung pi2 ny.he3

  65. maia says:

    afgan…gw ska gaya loeeeeee

  66. marsha says:

    k’aFgan GUANTENG……………bGt,
    oH Y nGom0ng” k’aFgan gY dKet y sM k’aGneZ ?
    tYuS KLu mIsaL’a K’aFgan gY dkET ma K’aGnEz,,
    k’eVa nYa d! kEmanAIn tUch,,?

    LOPH U K’AFGAN

  67. Rini says:

    Wah . . .
    K afgan keren,
    k afgan g cupu kq,tp cool . . . ,
    wkwkwkwk
    rn ska kq ma k afgan,
    mlai dri suara na amp pnampilan na,
    he he he,
    rn tu ng fans bgt ma k afgan,…
    Rn pengen bgt lyt k afgan manggung scra lngsung,
    he he he,
    tp . . . Kecil bgt kmungkinan na, cz rn kn jauh tgl na . . . . , rn d riau,k afgan d plau jawa . . . .
    Wkwkwk,
    eh . . . Tp wkt lbrn kmrn,rn k ancol loch . . . Rn seneng bs lyt lokasi syuTing k afgan lgu trima kasih cnt . . . .
    He he he,
    pokok na,k afgan D’best la , . . .
    Wkwkwk

    tp,k afgan knp mrokok?,
    i2 kn g bæ bwt ksehatn k,..
    Rn harap,k afgan bs brhnti mrokok,
    byr + keren . . .
    He he he he

  68. ImOnk says:

    wUihhh …

    km kUg ckeP n cute …
    myip am ….Quw,
    mw dund lagu sadisna…

    hhheeeee….

  69. Dhora says:

    afgannnnteng bgt sich……..

  70. verena says:

    AFGAN!ganteng buanget sih!manis plusplus deh!
    gila aaduhh gua baru kali inni suka bgt sama artis.
    suaranya ga tahan deh!
    ILYSM AFGAN!

  71. Ridha says:

    AfgaaAaaaaaaaaan. . .
    I love u so much. . !
    U ckep bgt. . .
    Pnter lgey. . ?
    Kpn koNser d mtaram. . . !
    Segera ya?

  72. indah pratiwi LG says:

    hi AFGAN…….

    U R SOOOOOOOOOOOOOOOOOOO CUPHUWWWW.EH mqsdQ cuuuuuakhepzzzzzzzzz abizzz

    ana very lope U afghan?????

  73. ArriLia says:

    hy!!
    Afgan gw jg jombloooooooo….
    heee….
    pizzz!

  74. suci says:

    hai Afgan aq suci di medan,aq ngefens bgt loh ma km aq pngn bgt dpt tnggapan dr km y krmi almt km np agr aq bs srt2an ma afgan. seae u

  75. ade says:

    hi……… afgan. blh knalan gx???? knalin nama aq ade. blz ke email aq ya…..

  76. raniy says:

    afgan..ak ngefans bgt ma km,kl ak lg liat km d tv,ak slalu aj nangis,ak ingin bgt meluk km(kl bisa)tp pegang km aj syukur dech,,,ak cm bisa menghayal bisa meluk km….

  77. sisca says:

    afgan………..
    smph,sura nlgu2 qm bgs bgt!!!aq jq kdng2 klo dngr lgu qm ampek nngis.aq hrp,qm buat album lgi.aq ykn,lgu2 yg qm nynyiin smua bgs.moga skss sll ya buat afgan!!!

  78. dyah says:

    hai kak afgan aq ngefans bngt ma kk.cz kk ganteng bngt sich i love you kk afgan

  79. ayu says:

    hii kak
    ngemeng** kapan kakak ngelrin album brx?
    N kpAn NiCh sHow dI SuRabaYA lgi!!!
    Q pGen Bgt Liat Kk’ maEn film oR SinetRoN!
    Btw q nGe fanS bwget’s ma kk’
    BlEh minT FS ya……, ^_^

  80. kia says:

    hhmm…afgan emg ganteng.. yahh tapi

    kau kenal ama chriztian gag??

    tmen satu ph??

    ku temen_na, ku boleh kan mnta nmr_na ku janji gag akan kzih tahu sapa2, kzih tahunya lewat chriztian aja ok??

  81. dz says:

    ni gw beneran

  82. ersya says:

    i luph you perrri macccccc

    dmn km???

    kpn ke palembang

  83. pReyZhIe says:

    hUla…………..
    kAk aFgan yAng sEnYuMnyA CutE bGt^_-
    kAk aQ daHg Lm LoOw nGefAns Ma’ Ka AfgaN, aBieZz Ka AfgAn
    gUanTeNg gHiLa,
    bTw kTnyA paZ uLtah Ke 18 Kak Afgan di KzH suRepRize yHa9h sM pCrnYa Ka Afgan, tRuzZ di fOto MatanYa masiH bEleKkan……………………………………..
    aQ jG puNya baNyaK fOto” Lucunya Kak aFgan paZ gHie uLang tAhun…………………………………..
    hE….hE….hE…. tRnyAta Lucu Jg Yagh………….!!

  84. afbhie says:

    afgan ..
    kpan bkin album lgi?

  85. helda says:

    aFgaaaaaaaaaaaNNN
    guaNteng Na ……. main SiNetRoN dOnk Ka Q PngEn Liat PaztI tBh CakeP …… I lUv You So MuCh EmmmmUaH

  86. aci says:

    Hai Gan,slm knal…. btw wkt gw tes di UI intr ko gk ngliat lw y,hmmmm….malah ktemuny ma nyokapnya Acha Septriasa.Haha klo wkt itu gw ngliat lw,gw pasti milih tmpt duduk d sblah u….wakakak…..Gak deng…jia you Afgan, gw doain lw makin sukses d….KEEP SPIRIT Y
    -Regards Aci n Chika-

  87. Nurul Amaliah says:

    Ass. Afgan….
    Kenalkan namaku Lia.Aku penggemar beratmu lho…
    Aku minta donk foto n nomor hp kamu.kirimja ke alamat email ku ni alamatnya Aflin_ped@yahoo.com.
    Semoga kamu makin sukses ya…moga berhasil bls ya….

  88. intan says:

    ass… ka afgan qyut bnget dweah…
    slamet yawh menang artis pria terfavorit…???
    aku doain mudahan + sucess

  89. c mutzzz says:

    afghand kphan” k bndung ea…
    cllam mnz rie vhye &cha…
    muaaach…

  90. riezta says:

    afgan… suaramu cakep secakep wajahmu wajhiyah
    moga km sukses selalu.kapan mengeluarkan album baru lgi? video klip ya ENTAH kpn diputerin??

  91. lhee_na says:

    afgan…..u t cakep bgt…u t maniezt bgt..
    Q jnji bklan jd afganisme sejati..
    afgan I……U
    (cry cm pke …….(titix)cz ntar cwo q mrh)

  92. JAZMINE says:

    ASS..
    LAM KNAL YAW KAK AFGHAN
    KAK SMGA SUKSES TRUZ YAW..

  93. coba kalo lahir pas perang pangeran diponegoro lawan belanda …. nama jawa dehh…

    nice blog :)

  94. Ira pu3 says:

    Afgan jgn ngerokok nanti kmu punya penyakit loh.!!!!

    Aku plajari di dlm rokok ada beribu-ribu penyakit…
    Jadi jgn ngerokok lg ya!!PLEASE!!BYE Afgan…

  95. ANG_KER says:

    DUH AFGAN W LECH TAU TANGGAL ULANG TAHUN U GA

  96. hallow k’afg’,q ngefans bgt am U.swlnya swara U tu ga ada b’ndingannya.oh yach dah ga sabar lg nich,album k’2nya lama bgt sich klwarnya.kapan???????????????????Met aja ya bwat afg’,mgkin swatu saat nnti kt bkal ktemu,loVe U n GBU.

  97. hallo ka afgan aku ngefans bngt sama kamu kapan album ke 2nya kluar??????????????

  98. PRINCESS says:

    HY CMUA JANGAN PRNAH GANGGUIN AFGAN LGI YA ALNYA DYA DAH JDI MILIK AQ

  99. gladis says:

    hai… ka afghan, q nge-fans ma ka afghan

  100. ifni says:

    hai………. brapa no hpmu afgan?
    ni no.ku 085342000208.cmezka nah,, ntar mlm ,, key.z tggu.

  101. vicha says:

    afgan bener ngak sih klo lo mau luncurin album pas valentain!

  102. liza says:

    assalamualaikum…!
    k’ afgan,gmn kbr x,baek khan??? eh k’ kok aq g prnh denger kabar pacar kk’ seeeeech?! kpn ciiiiiiiiih kk’ mo ngeluarin album lgi? kk’ berhnti y jdi perokok berat,krn tu kan bhaya buat km! k’ aq mnta no km dooong?! thanks ya.
    dah dlu yaaaaaaaaaaaaaach?lam knal dri aq liza!moga tmbah sukses!
    wassalamualaikum.
    I LOVE YOU 4 EVER

  103. ãñÐrî says:

    Hmmm ini ngomongin kembaranku tanpa minta izin sama kembarannya. Kok sampe-sampe bisa di urutan sepuluh kalo dicari dengan pamanku dengan keyword Kembarannya ãñÐrî.

    hmmm sungguh ter-la-lu *bang haji mode = on*

  104. lidya says:

    askum, ini ama lidya
    Bwt Afgan Yang Cubby
    Lam kenal ama lidya
    Moga sukses

  105. zidni el- fachsa says:

    sumpah afgan ,,, aku nge-fans bgt ma kamu,,,,,
    kamu tu guanteng bgt n’ imuut lg!!!(sorry kalau lebay )tapi mang kamu tuh cakep banget. kapan manggung di alun-alun jogja??

  106. ica says:

    k’afgan dh jdan lom ma arumi??
    k’mo’k jd tmn ca?? low mo add d
    icamutz23@yahoo.co.id

  107. AfgaNurulF says:

    Hai kak Afgan?gmn makin cool aza!q boleh g minta almt email atau no hp u?q fans brt ka2k loh!pokok’y q do’ain ka2k sukses.q pingin jd afganisme yg lwt internet i2 tp pas dikirimin email dr yahoo q g ngerti bw nglanjutin’y cara’y gmn sich?bw kak Afgan Good Luck n moga sukses!

  108. Hea says:

    owWHh af9an COOL abieZ dCh……..!!!!!!!!
    lUpH u…..

  109. citra says:

    k’ afgan………..
    citra g’ tau harus ngomong apa, tpi 1 hal yg psti, citra ngefans bangetz ma k2k….
    k’….. citra setuju xlw k2k maen film,
    ntar xlw da yg blg k2k aji mumpung… itu tandana merka sirik ma k2k…
    lgian setau citra itu bkn aji mumpung, tp KESEMPATAN. kesempatan yg k2k dapat jgn di sia2in yawh k’…

    good luck for u….
    always luph u…..

    k’ datang ke pekanbaru donk…..
    citra ingin ketemu ma k2k…
    oiia,,,
    k2k jgn rubah image yawh…
    be your self ok…..

  110. ratna says:

    afgan kox keyenz, bgtz sich ??? smg sukses yea yach !!! maju teyuz pntg mundur Love you ””

  111. ahmad says:

    yang punya curiculum vitae afgan bagi2 donk…mulai tmpt/ tgl lahir…SD,SMP….atau pernah kursus.atau pula pernah sekolah di pindah….. please …so misterius you are afgan !!!!!

  112. arum n iky says:

    kha afgant.. wii lope u.. wii need u.. :P :-)

  113. Ch3lly_ecpErO says:

    Hy…hy
    k^AGhAN
    G3mNa nEcH kBarNyA NeChh……
    G^BaeK MbOkS :P
    OY bTw BgUs BgT lOcH K^ALbUm
    YaNg bKaN cNyA ByAsA tUH…..
    wAt k^aFGhAn i mISs YoU ZhA lAgH
    Mga KaRIeRnYa TmbAh lBiH BaEk lG
    AmI3eeeN???

    DoAiN Aq jGA Y MgA LuLuS UjIaN
    ByAr Aq BsA mSuK k^ScOeLL VaFoRiEeeT
    :mrgreen:
    Oy bTw dC dpEt CwE bRu yaH
    KnAlIN dWoNk :lol:

    eAaaA KpAn nECh mAeN kE^AjIbArAnG
    Xx mNgGuNg DiSnI C NgApS
    :o :roll:
    KhAn sEllI pNgIn LyAt K^AFgHaN sCrA lNgSunG
    BkAN cMa DrI tV

    FaNsss k^afGhAn bNyAk lOCh DiSnI

    HE…HE… :oops: :?

  114. bunga says:

    diantara km,vidy,derby macie kerenan kamu cuara n :oops: :oops: kok km gak konser lagi kalah dong ama derby :|

  115. bella says:

    K’ afgan aku termasuk fans kk jg lho aku juga pnya temen yang ngefans banget ama k afgan…………………………….!!!! oh! ya k afgan udah punya pacar lommmmmmmm……………………..?????????????????

  116. riska nesima says:

    hai ka afgan kakak tuh cakep bggd sich!
    pasti yang jd pcr kakak beruntung bggd ya punya pcr kya kakak.
    kakak kpn2 maen ke cirebon ya :D :P
    mmmuuuuuuuaaacccccccccchhhhhhhhhhhhh :P :x :lol: 8) :? :o :-) :D

  117. murni says:

    Assalamualaikum Afgan….
    Pa kbr’a nech.
    U tw gak sech klo aq ngefans bgt ma u. mnt alamt e-mail u dong…..? :D Thank’s y

  118. karina says:

    hy afgan,,,, :wink: :wink:
    aq ngefans bgt ma qmu :-):-)
    biz afgan ganteng bgt :D:D

  119. marlina lucu and imoet bgtzzzzzzzzzz says:

    hllo abang gi skit y uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu kasihan aq doain smg smbuh katanya kakak gi flu berat y truz katany da yg nonjok abang tpi untung katanya abang g ke tonjok alhamdulillah lah masih ada alloh yg masih syang ma abang :lol: kak smg tnggl 7 oktober abang da di bandung coalnya itu ultah q coalny kdo yg plinggggggggggg spesial yaitu abang met sembuh y………………. aq qisbayin dari jauh biar sembuh he.he.he.

  120. nidia says:

    aaaafffggggaaannnn……,,,kamoouwh tu makin lma makin ganteng ajah,,,,wajahmu memang mengalihkan duniaku :oops:
    lagu my confession sm persis ama kisah kuwh :(
    moga tambah taon tanbah exist eak

  121. tiza says:

    k’afgan ILOVE YOU…

  122. Marlina_cyank_afgan says:

    Hallo ka “assalamualaikum” pha kbar nich! Ka kpn nich album ke2 x. Kpn lgie ke bdg tmpt ke lahiran ibu ka2.. Lin ska dri kaka bkan cri cuakep ny tpi lina bsa ngefans ma ka2 coz nya suara ka2 bagoes tpi kaka ckep jga… “terimakasih y alloh sdah menciptakan seseorang seperti kaka” wasalam… Rajin sholat y ka..

  123. yuli says:

    KA AFGAN AKU MINTA NOMOR KAKA DONK

  124. Queen says:

    afgan lucu bgt sih….. n ganteng bgt pas lagi main film cinta dua hati
    jadi pengen tau deh rmh nya
    nanya dong???

  125. silvia says:

    afgan hobi kami suka nonton musik sama nonton film sama dong tapi kenapa nama asli kamu afganistan tapi di ganti menjadi afgan syah reza

  126. k afgan kakak kok gntng bgtz cieh . aqu kok penhen kayak kakak gmn yah kak cr na , ks tau donk kaka plis . aku ngefans bgtz m kakak , film favorit kakak kungfu hustle sm kak aku juga sukak kok m film kungfu hustle . kita sejantung yah kak . AFGAN I LOVE YOU ????????

  127. miftha cayank afgan says:

    afgan i love you

  128. viniii melindaa says:

    afgann km gnteng bngt see :-)

  129. viniii melindaa says:

    gnteng

  130. Doyis says:

    ahh..
    ka afgan keren bgt dewh..
    pkonya good luck ea wat kariernya.
    sukses slalu kak.
    god bless u,,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>