Super Soulmate dan Popularitasnya

Akhirnya, setelah sekian lama tidak memperhatikan acara Super-superan tuh, kemarin melihat lagi. Seperti bunglon saja tuh, karena menurut saya acara tersebut merupakan acara yang hampir sama dengan super celeb yang telah berlalu, cuma berganti-ganti nama saja, dari Super Celeb menjadi Super Star dan berubah lagi menjadi Super Soulmate.

Super Soulmate

Acaranya masih dibawakan Eko Patrio dan Ruben Onsu, dengan komentator Ivan Gunawan, Pongky Barata dan Lusi Rahmawati yang telah memasuki 8 pasang peserta Super Soulmate yang akan memperebutkan hadiah satu buah mobil.

Dua malam berturut-turut melihat penampilan mereka, ternyata formatnya berubah dari format awal yang saya rasa cukup menarik, yaitu sebuah acara kontes bernyanyi dengan juri yang handal (Hetty Koes Endang) dan satu juri tetap lainnya Ivan Gunawan ditambah satu juri lagi yang relatif berganti-ganti itu merupakan komposisi yang tepat. Dari format tersebut acaranya masih menunjukan kompetisi tarik suara yang terlihat menarik dengan diselingi sedikit guyonan atau candaan2. Mungkin faktor itulah yang saya rasa acara menjadi hidup.

Sedikit berbeda dengan acara2 sebagai penerusnya, saya rasa terlalu berlebihan yang seakan-akan merupakan acara lawakan saja. Coba lihat seorang Ruben Onsu menyuruh seluruh juri vote lock plus penonton bertepuk tangan sambil berteriak ditambah lagi menghentakan kakinya, mau2nya tuh penonton untuk manut hal tersebut, kayak anak TK saja heu….

Mungkin saya termasuk salah satu penikmat acara yang berkaitan dengan musik yang lebih serius ketimbang lawakan2nya, jadi terkadang kalau berlebihan jadi malas juga melihatnya. Pada dasarnya saya sangat suka acara candaan tetapi tentunya dalam format tersendiri, dalam arti saya memisahkan mana acara musik yang menarik untuk dilihat dan mana acara humor yang patut ditonton sehingga bisa membuat tertawa hahaha…..

Kalau dari segi peserta dirasakan lebih variasi sih, bisa dilihat dengan tidak mendominasinya para pesinetron muda yang sebenarnya belum begitu dikenal luas oleh public. Tetapi dari segi juri rasanya ada yang kurang tepat kalau menurut saya (terkecuali Ivan Gunawan). Saya rasa Ivan gunawan mempunyai kontribusi pengaruh yang cukup besar bagi kemajuan popularitas orang disekitarnya.

Delapan pasang peserta tersebut yaitu pasangan:

  1. Dhawiya dan Firdha.
  2. Bagus dan Bobby.
  3. Fadli dan Fadlan.
  4. Handika dan Gondo (masuk kotak tgl. 24-06-2008).
  5. Benjo dan Lawra (masuk kotak tgl. 23-06-2008).
  6. Reza Bukan dan Farid Aja (masuk kotak tgl. 18-06-2008).
  7. April dan Fahim (masuk kotak tgl. 17-06-2008).
  8. Abdel dan Temon (masuk kotak tgl. 16-06-2008).

Sebenarnya pengen banget menuliskan banyak tentang kualitas itu acara, tetapi akhirnya datang juga rasa lelah itu. Jika ada yang berbeda padangan silahkan sepuasnya deh berkomentar, dan maaf jika sudut pandang saya tidak sesuai dengan rekan2 yang menyukai acaranya karena saya bukan penikmat fanatik acara tersebut.

24 Responses to Super Soulmate dan Popularitasnya

  1. Saha says:

    iya makin aneh ajah tuh acara makin sepp aza blognya …

  2. ib bersatu says:

    acara yg aneh..
    memuakkan..
    membosankan..
    menggelikan jg…ehehehehe,
    drpd makan ati,mnding ganti chanel..hohohoho

  3. muti says:

    yah lumayan.. kalo cuma buat lucu2an. kalo mo yang serius nonton Idol aja.. tapi udah ga seru lagi karena Abdel N Temon udah ga masuk lagi.. jadi males nontonnya

  4. kips says:

    #3 kalau pesertanya sih bagus2. Untuk Ind. Idol 4, 5 sedikitpun tidak menarik perhatian kecuali kalau Ind. Idol mendatang seperti Ind. Idol 1, 2, 3 kayaknya seru lagi tuh.

  5. soni says:

    yang kirim sms ke nomer ini 081285119767 kok ga bisa sih…???dari tanggal 3 juni sampai sering aq coba hasilnya tetap ga nyampai itu knp???dan ma’af karena aq kirim ini waktu udah habis supersoulmatenya.aq baru ingat.he..he…udah grand final.tapi belum selesai.yang perolehan sementara 248 kalau ga salah di dapat oleh bobby dan bagus(double b).sekian terima kasih…

  6. fanny msh says:

    dhawiyah dan wirdha menangin acara ini.. wah hebat
    bobby dan bagus berada di posisi ke2
    fadli dan fadlan di posisi ke3

    emg penamiplan ke2 dhawiyah dan wirdha te-o-pe be-ge-te

    sebenrnya gw dukul double b XD
    ganteng nya ga nahan
    hehehe

  7. Imas says:

    Dhawiya & Wirdha jgn diambil ati ye komentar2 yg jelek yg ditujukan buat kalian, aq seneng bgt kok kalian akhirnya jd pemenangnya karna aq dah ikutin acara ssc dr awal s/d akhir dan suara DW mmg bagus bgt….Kalian mmg pantas jd pemenangnya, bkn krn Umi kalian jg artis kok. Aq minta friendster nya DW dong…or add/sent email ke aku ye di e_mustlesmana@yahoo.com

    Bagus mmg cute tp cengeng ichh…..

  8. devia says:

    wat bobby n bagus KEREN b9t !!!
    met dpt juara 2. . .
    sm9 sukses ja y . , .

  9. wenny says:

    mang bner bagus keren bgt….coz dy nak bandung…kren jga dy di smu 46.pipinya lumayan chubby…hehe…success trus bwt “BAGUS”…ALLAH S.W.T AND NABI MUHAMMAD SLALU MENGIRINGI “BAGUS”

  10. atta says:

    fs nya kak bagus apa’an iah ? ? ?

    kalo ada yg yau sdd akhu in detta_love@plasa.com

  11. divin says:

    wah..Bagus is d’ best!!
    bobby jga cKep,mk na jgn jd benc0ng Lgi eah…
    bagus, mksii eah uda di app…
    i laff u

  12. asha says:

    gila bagus bobi gak nahan .
    apa lagi bagus gila ganteng bgd .
    lo HOMO apa ga sih ?
    cz bnyak yang bilang kalo lo HOMO ….
    kalo lo HOMO patah hati deh gua ..
    gua suka bgd sama lo .
    lo anak 46 ?
    TEXAS yak?
    bolehni masuk sana buat ketemu lo kebetulan gua baru lulus SMP .
    gua pengen bgd deh nyubit lo,nyium lo, meluk lo .
    mgareb bgd gua .

  13. Amei says:

    Bobby dan Bagus emang sangat sangat entertaining bgt!Yah…secara mreka emg punya jiwa entertain sejati!Chie…!Aq suka bgt liat penampilan mreka!Apalagi si cinyiz2 Bagus…!Chia’!Guanteng banget sech!Uch,bener2 cute abez!Dy lucu,palagi kl pas senyum!Aduch bok,cuakep bener!Tp da yg krg baguz,bkn kurang Boby,he…He…He…!Bagus tu kan cwo y!Tp knp manja ky cwe gt sech!Yang garang donkz ky cwo gt!Malahan justru d sini Boby terlihat lebih garang dan gentle!Tp sukses dech bwt kalian ber2 dh jd runner up!Baguuuz…!

  14. wita says:

    ADA YANG TAU FS BOBBY???MAU DNK…puru_rucha@yahoo.com…..
    tolonggggggg yaaaaaaaa

  15. Jessica says:

    Wa!! Divin uda tw fsnya bagus y?? Mau donk!! plizz… gw suka bgt ma bagus…
    Mnta alamta e-mail ma ap ajH yg u tw ttg baggus donk…
    D’tunggu sangad infonya… ^^

  16. Lita says:

    bagusssssssssssssssss……… bagusssssssssssssssss…………………….
    I lup u…>>,,,<<, aku sKa bNgt aMa kmU…..
    Krn aBiz…. Mnta Fs x Kmu doNk…. akU smpE nlVn smA kmu…..
    ya….qW mao ngUndang kMu nNte dE acRa Cinta iSlam,,,,
    TpE acra x bUlan puAsa,,,, Ntar hubuNgin gUa ya,,,
    No gUa<<>>> 081528884343
    keYchhhhhh,,, segera yA BaguSZZZZZZZZZZZZZZZZsssssssssssssss….
    I miss u,,,uuu…bAGUSSSS

  17. viking persib says:

    Tadinya gw suka nonton acara ini, coz gw tau bakat2 dari tanah sunda, tapi sepertinya dewan juri tidak suka sama peserta yang dari sunda, apalagi pongki yang sangat super curang dengan menghasut para penonton untuk tidak memilih peserta dari tanah sunda, contohnya anton, oni dan bagus yang semua orang tau kualitas mereka, tapi pongki memang bejat dengan berusaha menyingkirkan mereka, hasilnya malah dawia yg jadi juara, cuma karena ibunya datang langsung menonton mereka…
    Bener2 kelewatan komentator itu, curang!!!!!!!!!!

    Kalo bisa ganti aja komentatornya, jangan pongki, karena dia udah curang!!! Masa benjo bisa masuk 5 besar, bisa apa dia???? Mentang2 dari jawa, terus aja dibelain, ji2k bgt gw… Pokoknya gw muak liat pongki, Untuk komentator yang lain, harus profesional dong kalo jadi juri, harus objektif y…..

  18. ryan says:

    aih-aih….
    akhirnya dhawiyah menang juga,emang bagus tuh bocah suaranya….
    tapi wat nyang lain gapapa juga lagi,kalian juga pada baguss,palagi double B ,tuh manusia berdua entertaint bgt..jadi pantes deh juara 2..bagi para pendukung double B jngn pada jeles gitu dong,,emang blom rejeki mereka ajah,makanya mereka ga menang..tapi kan mereka dah dapet popularitas yang gila-gilaan…itu lebih dari mobil loh….hehhehe…
    HIDUP SUPER SOULMATE!!!!!!

  19. saskia says:

    smpah w syank bgt ma bguzzz
    yg taw nopenya bgussss
    w ksi duit brapa ja yg lo maw

  20. Amei says:

    Acara super lucu&gila abez!Yah,super soulmate emg bikin orang pengen ngakak melulu…!Lucu bgtz seeech!Apalagi presenternya yang gudang nya kelucuan!Tingkah&omongan 2 boncel tu emg bikin orang ketawa ngakak!Ga heran kalo banyak penikmat acara ini!Termasuk aq!Pengen stres ilang?Nonton aja acara ini!Ha100x!Tapi sayangnya sekarang dah ga ada yach?!Uch,padahal tu satu2nya acara yang bisa nghibur seluruh rakyat Indonesia!Kenapa ga da gantinya sech?Tapi yang presenternya juga masih Ruben ma Eko!Karena mreka punya kelucuan yang natural!Atau disambung lagi drama asianya,Full House ma They kiss again 2!Sebenernya aq kecewa waktu tau kalo drama asia diganti ma supersoulmate!Karena aq lebih suka liat drama asia dari pada supersoulmate!Apalagi aktorny Rain,Danson Tang,Joe Zheng,Wu Zun atau Calvin Chen!Aq rindu ma drama asia karena sekarang udah ga da lagi drama asia muncul di layar kaca!Kangen ma mreka wajah-wajah pemeran drama asia!Indosiar puterin Full House lagi yach!Kalo bisa Full House 2!He…He…He…!Karena pengen bgt tau kelanjutan cerita Lee Yeong Jae ma Han Jie Eun!Pasti tambah lucu aza!Hehehe…!

  21. meYdiaNa says:

    bOOooooBbyyyyyy….BaGooEEeezzzzzz….
    uChuL bUnet c KmUghhhHhhhhh,,,
    nGeGemesN oRanG Za nIeeeeeYhh…<<<======

  22. Lv'Ly says:

    aOOooooooowwwwwww..
    bAgoEz n BoBby””

    KpN mO naMpiL” aGy nie..
    endaLoverz93@yahoo.com
    bGie cO’x aDd Iahh..

  23. ibey says:

    aq suka bgt ma acara ini palagi ma rubennya,,,,,
    trz tmbh lg pas d sper soulmate ada double ‘B’ aduuuUUh itu si bagus luUtchu abiiizzz daaaCh,,,,,salam ya buat semunya!!!!

  24. Myta says:

    Bagi fs or fb bagus dumz . . .quh sk bgd m bguz . . .pliizz q tgu info gua.mytha@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.