Kip's Bandung

29
Jan

Madu, Obat Batuk Alami

Published By:   Related entries: Health   Tags: , , ,

Teringat saat masih kecil terserang batuk, orang tua pasti ikut tidak bisa tidur. Siapa yang tega melihat anaknya terus terbatuk-batuk di malam hari? Ibu selalu memberi obat yang manjur untuk meredakan batuk, cukup sederhana yaitu madu. Jika dibandingkan dengan obat batuk berbentuk sirup yang umum dijual dipasaran atau membiarkan anaknya terbatuk-batuk semalaman, madu terbukti lebih baik.

Satu sendok madu diketahui dapat membantu meredakan batuk anak dimalam hari dan membantu mereka tidur lebih nyenyak, begitu dimuat dalam Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine , edisi Desember 2007.

Madu digunakan diseluruh dunia sebagai pengobatan tradisional untuk batuk, dan merupakan alternatif yang aman dan efektif sebagai obat batuk.

Ada beberapa alasan madu dapat menyembuhkan batuk : kualitas sirup madu yang manis melegakan tenggorokan, sementara unsur antioksidan madu juga merupakan salah satu faktor pereda batuk. Selain itu, madu memiliki efek antimikroba.

Tetapi perlu dicatat pula, bahwa madu tidak disarankan untuk bayi berusia di bawah satu tahun, karena risiko langka namun serius yang dapat menyebabkan sejenis keracunan makanan yaitu botulisme. Tetapi untuk anak-anak yang lebih besar, pada umumnya madu cukup aman digunakan. Mengenai dosis penggunaanya sesuai dengan rekomendasi obat batuk biasa :

  • 2-5 tahun : ½ sendok teh,
  • 6-11 tahun : 1 sendok teh,
  • 12 tahun ke atas : 2 sendok teh.

Kalau saja dapat memberikan manfaat, kenapa tidak untuk dicobanya. Mengenai khasiat dan efektif tidaknya, wallahualam.

Related Post :

facebook share
66 Responses to “Madu, Obat Batuk Alami”
janda muda Said:

betul obat yang berasal dari alam alias alami sangat bermanfaat seperti madu contohnya, tapi kalau di “MADU” enak juga kali ya………

[Reply]

abuahmad Reply:

emang mau … dimadu??

[Reply]


duren Said:

to janda muda

kalo utk laki-laki enaknya emang punya ”
MADU” kalo utk perempuan, tergantung juga yg menjalani. Apa situ mau jadi “MADU” ???

[Reply]


kips Said:

Wah, klop kayaknya nih janda muda ama duren.

[Reply]


ooooh, jadi kalo madu gak boleh buat anak kecil ya ? trus kalo di “MADU” bisa bikin anak kecil ya ? he he he.. maduu.. maduu.. maduu… he he he he

[Reply]


nisa Said:

madu.. madu..
g da habisnya ngomingin madu
tapi g semua wanita mau dimadu :)
contoh x q he…he..
bukan berarti q mengharamkan…

[Reply]


nisa Said:

muup boz salah ketik
diralat
ngomongin

[Reply]


pak rt Said:

Buset ini komennya pada ngawur semua

[Reply]


shanty Said:

madu baguus
di madu … hemh cape dech

[Reply]


me Said:

madu mmng enak,tp klu di md ga enak x yeee ….

[Reply]


tori Said:

…nah…madu sekuwalitas apa yang bisa dipake obat batu..ngedapetinya dimana..diwarung2 pasti banyak merk madu…
nah..ciri khusus apa madu yang masih murni?
huuup..kalo ga mau mau dimadu…ya di ra racun..he he..

[Reply]


suyen Said:

madu bayk pengaruhnya khusus laki2 bisa mengurangi segala penyakit terutama judi, mabuk mabukan dll

[Reply]


batax Said:

Klau anak uda dikasih madu tapi lom sembuh juga gimana ya … :twisted: ..?

[Reply]


gadis desa Said:

:-) obat batuk dari madu kalau di tambah sari terung enak ga ya dan ampuh ga tuh buat obat batuk (unsure)

[Reply]


eca Said:

sya gy btuk berdahak niy….. ;-) dah hampir seminggu….udah bermacam” obat q minum, tapi blum ada perubahan… (tears)

[Reply]


madu emang banyak hasiatnya, andainya cinta jg selalu semanis madu…he

[Reply]

indra Reply:

Hehe… bisa aja kan :-D

[Reply]


m shadow Said:

knp stlh hbis nge-sex selalu keluar putih2 kyk madu? haha…

[Reply]


Nur hasan, SH. Said:

(dance) madu wooooooooooooow.khasiatnya luar biasa……….habis minum madu.menggilir madu-nya…..hot dech!!

[Reply]

indra Reply:

Sip tuh (LOL)

[Reply]


(yahoo)(yahoo)

[Reply]

indra Reply:

Penawaran yg menarik (LOL)

[Reply]


rizki p Said:

wah saya jadi tebantu nih.. di musim pancaroba gini saya sering sekali terkena penyakit batuk dan flu (dance)(dance)(dance)

[Reply]

indra Reply:

Senang juga kalau dirasakan tulisan ini ada manfaatnya :-D
Terima kasih (worship)

[Reply]


jojo Said:

madu lagi madu lagi emang sihh enak klu punya madu apa lagi sampai tiga madi(sebenarnya yang diomongim madu apaan sehh) wkwkwk (rofl)

[Reply]

indra Reply:

(LOL)

[Reply]


hams bukan taro Said:

bagaimana membedakan madu asli dengan yang palsu ?????

[Reply]

indra Reply:

Ada yang bilang mencelupkan pentul korek api kedalamnya, lalu nyalain korek api tersebut, jika nyala pertanda madu asli :-D

[Reply]


munira Said:

thx ya barang x beneran manjur

[Reply]

indra Reply:

(worship)

[Reply]


siti Said:

hbs minum madu lalu dimadu.wkkk wkk wwkkk

[Reply]

indra Reply:

Bisa aja (LOL)

[Reply]


masnur Said:

^madu tiga..

[Reply]

indra Reply:

Kalau kuat (LOL)

[Reply]


ari Said:

pagi…..
anak saya 11bln,lagi batuk..udh dr dokter,udh minum obt tapi gak terlalu ngefek,,mau saya kasih madu takut,katanya dbwh 1thn gak boleh,,
solusi terbaik bgmana ya?
jgn bilang madu yg aneh2 za?hehehehe

[Reply]

indra Reply:

Kurang begitu paham untuk hal tsb, apalagi berkaitan sama baby. Coba konsultasi dengan dokter yang tepat, moga lekas sembuh ya.

[Reply]


SQR Said:

alami tapi mujarabb..!

[Reply]


wiwin Said:

betul madu memang berkhasiat,tp sayang banyak oknum2 yg tdk bertanggungjawab dengan memalsukan madu bgi kmi orng awam psti sngt susah membedakanya selaain itu susahnya membeli madu yg benar2 murni/asli di kota2 besar…

[Reply]


ivantz Said:

Madu memang sudah terbukti baik untuk kesehatan, ternyata ada yang lebih ampuh lagi dari hewan penghasil madu ini untuk meredakan batuk dan berbagai masalah kesehatan lainnya yaitu Propolis Platinum dengan kandungan Plavonoid berkadar tinggi yang digunakan sebagai anti biotik alami untuk mengatasi berbagai penyakit yang disebabkan oleh virus, bakteri dan Jamur.

[Reply]


wanto Said:

yok sapa mau q madu…..dunia aqirat deh bg smmua

[Reply]


Dicky Said:

Jaman sekarang susah bedain madu asli n palsu, yang diapotik juga kita pada kurang percaya karena sudah tidak original. Solusinya….. Terpaksa cari ke peternak madu langsung walaupun dikit kurang alami.

[Reply]


Klo di’MADU’ ya sah-sah saja…asal jangan di’RACUN’ !

[Reply]


SAIFUDIN HIDAYAT Said:

WALAH MADU TOOO OBATNYA

[Reply]


Deddy Said:

Madu saja, gak ada campuran lainnya.

[Reply]


devy Said:

q sk madu tp bosan jg klo tiap hri minum madu… bis minum madu btuk rda tp selang bbrapa wktu kambuh lagi

[Reply]


ngekngok Said:

gw demen bung obat alami gak ada efek saamping nya makasih sharenya

[Reply]


erwin Said:

Gw denger sih katanya kalo madunya asli, telor bisa mateng dikasih madu, bener ngak ya????

[Reply]


Amang Udin Said:

TIP mengetahui “MADU” asli :
Bawa “Si MADU” Ke rumah & kenalin sama istri kita,, jika di gampar istri kita,,,artinya “Si MADU” emang asli

[Reply]


lidia Said:

boleh juga tuh d coba, coz saya batukga sembuh2 padahal uda smua obat d minum………

[Reply]


echa Said:

koq comment nya pd ngawur y ttg MADU???wadoh bahaya ni,.bukannya malah jd obat malah nambahin penyakit tuh madu.

[Reply]


john Said:

Eamang nih..orang Indo selalu saja FIKTOR alias Fikiran KOTOR. yang dibicarakan berikanlah saran yang baik” sehingga boleh bermanfaat diforum ini..by.by….

[Reply]


amoet x... Said:

madu…… madu…… senyum’y manies semanies madu….
membuat hati_Q semakin Rinduuuuuuuuuuuuuuuuuu…..

[Reply]


re,,,... Said:

klo madu 3 kyk nya lebih paten…

[Reply]


sri utami Said:

omongin madu tdk ada habisny

[Reply]


sri utami Said:

madu jg untuk memjaga kondisi tubuh

[Reply]


a2i3s Said:

duh kaleresan nuju milari obat buatuk kanggo pun bojo, eh malah nyangsang didieu, xixixixi (worship)

Cik ah urang cobian, bismillah…

[Reply]


yossy gokiel Said:

boleh dicoba tuh….

[Reply]


Engkol Said:

Madu adalah obat dari semua penyakit. Nabi aja menganjurkan.

[Reply]


APAKAH BATUK PEROKO JUGA DAPAT SEMBUH DENGAN OBAT MADU INI?

[Reply]


rica-rica Said:

udah seminggu batuk gk selesei2, madu disini gk ada yg murni, klo pke yg palsu itu apa bs sembuh yach? oh iya, dulu waktu kecil klo batuk, sm nenek dikasih minum air jeruk nipis+kecap manis,,,sembuh….
btw… thanks infonya…

[Reply]


jems Said:

enak mana ? madu sama dimadu…

[Reply]


irvan Said:

madu dan racun… alm arie wibowo

[Reply]


Diman Said:

Apakah madu bisa menyembuhkan TBC..?

[Reply]


qudrat Said:

Informasi yang baik buat saya, Manfaat madu ternyata banyak, antara lain untuk meredakan batuk, Terima kasih atas sharing Ilmunya, Oya Kapan2 datang ya ke Blog Saya.
Salam…… :)

[Reply]

kips Reply:

Insya Allah nanti mampir, terima kasih telah berkunjung ya.
Salam hangat!

[Reply]


Leave a Reply

0+9=


Free Translation Widget

Kumpulan Pribahasa (Babasan-Paribasa) Sunda

Madu, Obat Batuk Alami
[spoilergroup] [spoiler intro="A"] Adab lanyap Jiga nu handap asor, daek ngahprmat ka ba...

Ngaguar Basa tur Budaya Sunda

Madu, Obat Batuk Alami
Lain pedah sugih ku elmu jembar ku pangabisa, lain pedah oge jegud pangaweruh tur jembar k...

Berbalas Pantun

Madu, Obat Batuk Alami
Ibarat makan sudah menjadi kebutuhan baku sehari-hari, beberapa jam disetiap harinya past...

Links

Subscribe Us