American Idol 2008 Season 7, Top 12 Contestant

American IdolHari ini rencananya pergi keluar kota. Berhubung satu dan lain hal termasuk salah satunya turun hujan akhirnya rencana yang telah disusun beberapa hari yang lalu dibatalkan juga. Jadinya nge-blog lagi deh sekalian majang lagi gambar adik saya yang nun jauh disana he…

Akhirnya 12 (dua belas) kontestan American Idol Season 7, 2008 ini telah terpilih. Hanya saja ada satu orang yang saya sayangkan tidak masuk 12 besar yakni Asia’H Epperson, padahal penampilannya selalu konsisten. Mengenai prediksi para kontestan lainnya tidak begitu meleset, seperti halnya kontestan-kontestan yang difavoritkan sebelumnya. Diantaranya, David Archuleta (adik saya tuh heu.. ngaku-ngaku, mirip gak ya), Ramiele malubay, Michael Johns. Satu lagi yang sy acungkan jempol buat David Hernandez, dalam penampilan terakhir-terakhir ini bagus bgt. Tapi sayang juga dari yang difavoritkan satu lagi belum menemukan penampilan yang mengagumkan kecuali postur tubuhnya yang sangat ideal he…, dialah Kristy Lee Cook kontestan yang pinter naik kuda, jadi teringat Larasati (Model papan atas Indonesia yang pandai berkuda juga).

American Idol 2008!

Nah inilah daftar para kontestan yang masuk 12 besar American Idol 2008. Mereka akan beraksi dan bersaing memperebutkan juara:

American Idol

Dari kiri ke kanan; Atas : Amanda Overmeyer, Brooke White, Carly Smithson, Chikeze Eze, Jason Castro, David Hernandez. Bawah : David Cook, David Archuletta, Kristy Lee Cook, Ramiele Malubay, Michael Johns, Syesha Mercado.

13-03-2008

Babak penyisihan pertama (12 besar) American Idol 2008 tidak ada penampilan yang begitu menonjol, bahkan sang jagoan kecil pun yang biasanya selalu mendapat pujian tiap penampilannya melakukan sedikit kesalahan (lupa lirik lagu) dengan alasan lagunya dianggap tidak friendly dengan dirinya. Sayang bgt. Yang menenpati 3 posisi terbawah yaitu Kristy Lee Cook, Syesha Mercado, dan David Hernandez. Setelah beberapa minggu mencengangkan penampilannya, ternyata di babak penyisihan 12 besar, nasib baik tidak berpihak padanya, America had to say goodbye to David Hernandez.

David Hernandez : Lahir 31 May 1983 di Glendale, Arizona Kota asal Glendale, Arizona. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “In the Midnight Hour” (Wilson Pickett)
  2. “Papa Was a Rollin’ Stone” (The Temptations)
  3. “It’s All Coming Back to Me Now” (Pandora’s Box)
  4. “I Saw Her Standing There” (The Beatles) – Tersisih.

20-03-2008

Babak penyisihan kedua (11 besar) American Idol 2008 terdapat sedikit peningkatan, khususnya bagi Ramiele Malubay dimana dua juri memberi nilai positif sementara juri yang satunya lagi yaitu Simon Cowel masih belum puas atas penampilannya dengan alasan Ramiele mampu lebih bagus dari yang telah ditampilkannya malam itu.

Untuk Si Jagoan kecil, David Archulleta kembali menunjukan penampilannya yang luar biasa dengan lagu yang dinyanyikannya “The long and winding road” (lagu lama kesukaan saya tuh he…, hebat). Begitu pun dengan “Yesterday ” yang dinyanyikan Syesha Mercado, penampilannya yang baik melepaskannya dari 3 terbawah. Satu lagi yang tetap menampilkan terbaiknya David Cook, sementara untuk Michael Johns, Jason Castro, Brooke White, Chikeze Eze, kurang begitu memuaskan.

Kristy Lee Cook masih saja belum menampilkan kehebatannya, sehingga lagi-lagi dia menempati posisi 3 terbawah bersama Carly Smithson, dan Amanda Overmeyer. Di babak penyisihan 11 besar, kali ini nasib baik tidak berpihak pada Amanda Overmeyer, America had to say goodbye to her.

Amanda Overmyer : Tanggal lahir, 26 Oktober 1984. Kota asal Mulberry, Indiana. Audisi Atlanta. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Baby, Please Don’t Go” (Van Morrison)
  2. “Carry On Wayward Son” (Kansas)
  3. “I Hate Myself for Loving You” (Joan Jett and the Blackhearts)
  4. “You Can’t Do That” (The Beatles)
  5. “Back in the U.S.S.R.” (The Beatles) – Tersisih.

27-03-2008

Babak penyisihan ketiga 12 besar American Idol 2008 kembali adanya kemeriahan, dimana semua peserta terlihat penampilannya lebih baik jika dibandingka dengan minggu sebelumnya. Khususnya yang dianggap berpenampilan luar biasa yaitu Michael Johns, sementara yang lainnya aman2 saja. Satu lagi yang terlihat ada perubahan yaitu Kristy Lee Cook, Penampilannya jauh lebih baik jika dibandingkan dengan penampilannya pada minggu2 sebelumnya. Bahkan juri pun sempat berucap, perubahan itulah yang akan membuat ia keluar dari zona tidak aman, dan ternyata hal tersebut menjadi kenyataan.

Yang mengisi urutan 3 terbawah yaitu Jason Castro, Syesha Mercado, dan Chikeze Eze. Akhirnya, Chikeze Eze yang harus meninggalkan panggung kompetisi alias tereliminasi.

Chikezie : Lahir 11 September 1985 di Inglewood, California. Kota asal Inglewood, California. Audisi San Diego. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “More Today Than Yesterday” (The Spiral Starecase)
  2. “I Believe to My Soul” (Donny Hathaway)
  3. “All the Woman That I Need” (Luther Vandross)
  4. “She’s a Woman” (The Beatles)
  5. “I’ve Just Seen a Face” (The Beatles)
  6. “If Only for One Night” (Luther Vandross) – Tersisih.

03-04-2008

Babak penyisihan ke-4 American Idol 2008, 12 besar rata-rata penampilan pesertanya membuat meriah suasana, tidak terkecuali Kristy Lee Cook sudah dua kali menandakan adanya kemajuan dalam aksinya. Pembawaan lagu contry dinilai cocok dengan karakter yang dimilikinya. Untuk David Archuletta sudah tak diragukan lagi dapat mebius suasana dengan lagu yang dibawakannya yaitu “Smoky Mountain Memories” milik Dolly Parton.

Ada sedikit rasa kekecewaan, Ramiele Malubay salah satu yang dijagokan mesti meninggalkan kompetisi. Ia mebawakan lagu “Do I Ever Cross Your Mind” milik Dolly Parton, sayang banget ya. It’ ok, masih ada jagoan2 lainnya kok yang saya jagokan he… Sementara yang menemani posisi tiga terbawah, satu yang sudah tak asing lagi yaitu Kristy Lee Cook dan satunya lagi yang baru berada di posisi 3 terbawah yaitu Brooke White.

Ramiele Malubay : Lahir 6 September 1987 di Saudi Arabia. kota asal Miramar, Florida. Audisi Miami. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “You Don’t Have to Say You Love Me” (Dusty Springfield)
  2. “Don’t Leave Me This Way” (Thelma Houston)
  3. “Against All Odds (Take a Look at Me Now)” (Phil Collins)
  4. “In My Life” (The Beatles)
  5. “I Should Have Known Better” (The Beatles)
  6. “Alone” (Heart)
  7. “Do I Ever Cross Your Mind” (Dolly Parton) – Tersisih.

10-04-2008

Dalam babak penyisihan ke-5 American Idol 2008, 12 besar lagi-lagi menyisihkan calon yang bisa dikatakan mempunyai kualitas yang bagus, Michael Johns. Selain dia, terdapat catatan mengenai kekuatan yang ada pada semua kontestan, yakni kekuatan pada kontestan yang bernama David.

Ada 3 nama david dimana ketiganya mempunyai tingkat kualitas yang bagus. Satu nama david telah terhempas dibabak awal tetapi dua lagi justru menunjukan kekuatannya, biasa dilihat sejauh ini David Archuletta dan David Cook belum pernah masuk posisi terbawah.

Bicara sedikit kekecewaan minggu lalu saatRamiele Malubay terhempas, ternyata diminggu ini terulang kembali. Salah satu yang dijagokan terhempas sudah, Michael Johns. Sementara yang masuk dalam posisi tiga terbawah lainnya yaitu Syesha Mercado, dan Carly Smithson.

Michael Johns : Lahir 20 Oktober 1978 di Perth, Western Australia. Kota asal Los Angeles, California. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Light My Fire” (The Doors)
  2. “Go Your Own Way” (Fleetwood Mac)
  3. “Don’t You (Forget About Me)” (Simple Minds)
  4. “Across the Universe” (The Beatles)
  5. “A Day in the Life” (The Beatles)
  6. “We Will Rock You”/”We Are the Champions” (Queen)
  7. “It’s All Wrong But It’s All Right” (Dolly Parton)
  8. “Dream On” (Aerosmith) – Tersisih.

17-04-2008

Babak konser American Idol 2008 penyisihan ke-6, 12 besar kali ini menyisihkan Kristy Lee Cook. Sepert yang telah diketahui, meskipun namanya gencar di berbagai pemberitaan, ia sering menduduki posisi tiga terbawah, gak begitu mengherankan jadinya. Sementara 2 kontestan lainnya yang menempati 3 posisi terbawah yaitu Brooke White danSyesha Mercado.

Kristy Lee Cook : Lahir 18 January 1984 Kota asal Selma, Oregon. Audisi Philadelphia. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Rescue Me” (Fontella Bass)
  2. “You’re No Good” (Linda Ronstadt)
  3. “Faithfully” (Journey)
  4. “Eight Days a Week” (The Beatles) – 3 terbawah 12 Maret 2008
  5. “You’ve Got to Hide Your Love Away” (The Beatles) – 3 terbawah 19 Maret 2008
  6. “God Bless the USA” (Lee Greenwood)
  7. “Coat of Many Colors” (Dolly Parton) – 3 terbawah 2 April 2008
  8. “Anyway” (Martina McBride)
  9. “Forever” – Tersisih

24-04-2008

Diluar dari prediksi yang akan tersisih pada babak penyisishan ke-7, 12 besar ini, Brooke White yang melakukan kesalahan dengan lupa lirik masih mempunyai daya tarik tersendiri. Hal itu mungkin dari sikapnya yang baik (sopan) untuk ukuran barat. Daya tarik tersebut bisa dilihat dari posisinya yang tidak menempati 2 posisi terbawah.

Sementara yang menempati dua posisi terbawah yaitu Syesha Mercado dan Carly Smithson (yang tersisih).

Carly Smithson : Lahir 12 September 1983 di Dublin, Ireland. Kota asal San Diego, California. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “The Shadow of Your Smile” (Tony Bennett)
  2. “Crazy on You” (Heart)
  3. “I Drove All Night” (Cyndi Lauper)
  4. “Come Together” (The Beatles)
  5. “Blackbird” (The Beatles) – 3 terbawah 19 Maret 2008
  6. “Total Eclipse of the Heart” (Bonnie Tyler)
  7. “Here You Come Again” (Dolly Parton)
  8. “The Show Must Go On” (Queen) – 3 terbawah 10 April 2008
  9. “Without You”
  10. “Superstar” (Jesus Christ Superstar) – tersisih.

Daftar kontestan 12 besar American Idol 2008:

  1. David Archuletta
  2. David Cook
  3. Jason Castro
  4. Brooke White
  5. Syesha Mercado
  6. Carly Smithson (tersisih, tgl. 23-04-2008)
  7. Kristy Lee Cook (tersisih, tgl. 16-04-2008)
  8. Michael Johns (tersisih, tgl. 09-04-2008)
  9. Ramiele Malubay (tersisih, tgl. 02-04-2008)
  10. Chikeze Eze (tersisih, tgl. 26-03-2008)
  11. Amanda Overmeyer (tersisih, tgl. 19-03-2008)
  12. David Hernandez (tersisih, tgl. 12-03-2008)

43 Responses to American Idol 2008 Season 7, Top 12 Contestant

  1. ncuy says:

    pokoknya ncuy mah suka sama Carly Smithson

  2. san says:

    yang ada tatoo-nya ya? yang kecil aja deh Ramiele Malubay

  3. chau says:

    beneran mas indra itu mirip david tapi sayang itu puluhan juta tahun lalu saat manusia belum berevolusi h3x maaf becanda mas hidup ramiele

  4. domdom says:

    huaaaaahh!!! i vote for Carly Smithson and David Archuletta!!! the rest is quite good…. why does Indonesia Idol has not the same quality????!!!!

  5. achie says:

    aku dukung david archuleta.abis dia ganteng dan msih muda sih…..
    suaranya juga bgus bgt!!!apalagi wktu dia nynyi lagunya john lenon,pokoknya keren abis deh!
    michael johns juga bgus ko.
    klo dany noriega,keren sih…tapi sayang dia kya cwe.kemayu bgt!gaya bicaranya juga aneh,suka ngegoyng2in kepala.
    yang jelas….the next american idol is,david archuleta.

  6. chau says:

    kalo saya mah memilih kristy lee cook khan dia anaknya bruce lee yang suka cook alias (masak) kalo saya punya duti kepengen deh nonton live american idol

  7. gus says:

    Waduh sayang juga yah asiah’s epperson ga masuk,padahal waktu malam terakhir kmrn lebih baik dibandingkan Brooke White maupun Kristy Lee cook…
    Untuk kontestan wanita yang saya unggulkan adalah Carly smithson, sedangkan kontestan prianya adalah David Archuletta

  8. yaya says:

    danny hiks hiks kod bisa keluar cih hiks hiks oh ya jangan jadian sama malubay loh nanti kena sial hehe luph U so much

  9. valerie says:

    Danny out…

    David Archuleta

  10. rehanza says:

    Kenapa sih Danny yg KELUAR???

  11. kips says:

    Iya, meski kecil memang benar Asia’H Epperson itu bagus he..

  12. tiara and irsa cute says:

    aku seneng banget ma david arculeta coz walaupun doi masih umur 17 tahun tapi doi suaranya paling bagus di antara kontestan lainnya

  13. misspristi says:

    david cook rocksssssssss….!
    pokoknya aku cinta bangeeeeeeeeeet sama dia
    muah muah muaahhh

  14. pichie says:

    mnurut lo david archuleta tu mirip ga siii ma daniel radcliffe???????????

  15. archangel_forever says:

    iiiih…
    aku juga ska dan cinta banget sama si
    ARCHULETA
    kalau kata aku dia yang paling kumplit..
    suara(brilliant)
    face(cute)
    young
    and humble banget
    KEREN BANGET

  16. didie says:

    aRchuLetta…!!!! you are so cute…
    you have a great..great voice..
    i realy like you…
    go david!!!

  17. naki says:

    Horeeeee… David Archuleta tampil bagus lagi

  18. nada says:

    meskipun minggu kemaren lupa lirik, david archuleta tetep asyik, cute n ngegemesin

  19. asa says:

    kristy ga baguuus….
    david archuletta dunk

  20. chau says:

    katanya ada yang mirip mas indra namanya “indra Archuletta” bener ga sih….

  21. aurel says:

    ramiela malubay biar kecil tapi dia punya performance is good n david archuleta wowwwww cute abizzzzz

  22. Fe_three*NA says:

    GO Danny!!! be an AMErican Idol, I llllluuuuuuuuvvvvv youuuuu so much. You’re so cute. You’re Voice is incredible. Sp lg yg sk ma Danny?????

  23. U-cH@_ArcULeta says:

    OOOOOHHH…David sO sweet I will pray of you..!!!YOUR THE BEST DAVID ARCHULETA….GO…GO..GO..!!!!

  24. kips says:

    untuk nada (7) dan asa (8) setuju, kalau untuk aurel (9) tentunya setuju juga he…

  25. weiki says:

    Go..go..go… David Archuleta

  26. yana says:

    dukung nu mana kang
    ari kuliah kabar kampus kumaha
    kuliah tos mulai can

  27. Domdom says:

    David Archuletta n Jason Castro… both are sooo cute!!

  28. ajunn says:

    Danny is My Idol though he was voted off from the idol…
    Danny is most talented than others…

  29. Aa says:

    go go goooo Michael Johns …..

  30. irene says:

    i love David..
    only david..
    David archuletta n Dave Hernandez..luv them both..
    arrgghh…
    q bisa mati nih..
    viva davy..

  31. Aries says:

    Daviddd…..
    i like u voice
    i like u smile
    i hope you win
    good luck

  32. Yenny Umar says:

    Ikutan ngomentar ah … Menurutku, untuk cewe yang paling OK memang si cantik Kristy Lee Cook. Suaranya country buanget. Makanya kemaren cocok banget bawain lagunya Dolly Patron. Untuk cowo ada 3 jagoanku. Selain David Archuletta yang juga kontestan termuda. Aku juga jagoin David Cook, yang suaranya OK banget, juga Michael Johns yang kemaren dapet pujian dari ke3 juri, katanya penyanyi blues yang hebat. Yah justwait and see, nanti siang siapa yang going home.

  33. eM two ge says:

    David archuleta keren abiiezz, cuteeeeeee bngt,baik hati dan tdk sombong, rajin menabung

    WE LOVE YOU SO MUCH

    MWUUUUUUUUUUUUAHHHHHHHHHHHHH

  34. lyncholic says:

    Danny i love u
    i miss u
    semua lagu yang dinyanyiin danny mendadak aku suka
    tainted love apalagi
    omg Danny i love u bangetttt

    “Tainted love”

    sometimes i feel i’ve got to
    runaway i’ve got to
    get away from the pain u drive in the heart of me
    the love we share
    seems to go nowhere and i lost my light
    for i toss and turn i cant sleep at night

    once i ran to you
    now i ran from u
    this tainted love u give me
    i give u all the boy could give
    take my tears and that’s not nearly all

    tainted love
    tainted love

    don’t touch me please
    i cannot stand the way u tease
    i love u though u hurt me so
    now i am going and pack my things and go

  35. kips says:

    #16. sedih sih gak, cuma ia merupakan salah satu yg dijagokan pula,paling tidak klu ga masuk 3 besar ia masuk 5 besar, eh malah goodbye…
    #17. bisa jadi.

  36. ira says:

    IYA….
    aku cinta DAVID ARCHULETA….
    CINTA…
    RENDAH HATI BGD SOAL’NE…

  37. iyaz says:

    IYAZ….
    aku cinta DAVID ARCHULETA….
    the next american idol is david archuleta

  38. vincent says:

    i like ramiella malubay…………

  39. shapira says:

    dari awal aku udah tau David Archuletta bakalan luar biasa banget. saat audisi aku langsung suka ama dia. he, he, he,…..
    hiDUUUP daVIIIIID……
    I LOVE U…..

  40. Zhea says:

    Hidup DAVID COOK…!!!
    aq percaya dech kalo DAVID COOK bakalan ngalahin David archuleta. whahaha…
    I LOVE U DAVID COOK !!!
    ech kalo ku liat ada lho salah satu iklan yang pemerannya mirip archuleta..

  41. zeta says:

    david km kok manja bgt c????
    Good LucK!!
    I LOVE YOU SO MUCH!!!
    David Archuleta is my favourite singer . . .

  42. hendri says:

    david archuleta sekarang 3 besar lo………….. yang pasti diathe next idol david u amazing

  43. haresa says:

    saya seneng banget sama syesha mercado udah lucu
    suarannya keren buangetzzzzzzzzz

    sampe ngefens’y sampe2 sya punya koleksi video syesha

    pokok’y is the best lah…………………..

Leave a Reply

Your email address will not be published.