Top 5 Contestant – American Idol Season 7, 2008

“Update”

Dalam babak penyisihan menuju gelar jawara American Idol Season 7, 2008 ini, satu persatu kontestan tentunya tersisih. Yang pertama David Hernandez (tersisih, tgl. 12-03-2008), berikutnya Amanda Overmeyer (tersisih, tgl. 19-03-2008), Chikeze Eze (tersisih, tgl. 26-03-2008), Ramiele Malubay (tersisih, tgl. 02-04-2008), Michael Johns (tersisih, tgl. 09-04-2008), Kristy Lee Cook (tersisih, tgl. 16-04-2008), Carly Smithson (tersisih, tgl. 23-04-2008). Akhirnya tersisa 5 orang lagi yang menempati 5 besar, yaitu : David Archuletta, David Cook, Jason Castro, Brooke White dan Syesha Mercado. Nah, kira-kira siapa yang bakal menempati urutan 1, 2, 3, 4 dan 5.

Sebagai bahan acuan untuk bisa memprediksi saja mungkin bisa dilihat dari penampilan-penampilan yang sudah-sudah. Walaupun tetap tidak membuat penampilan yang telah lalu menjadi patokan keberhasilan seorang kontestan untuk tetap melaju, karena bagaimanapun faktor keberuntungan pun tetap ikut andil. Mungkin masih diingat contoh keterlibatan faktor tersebut yaitu saat Asia’H Epperson yang tidak masuk 12 besar atau Michael Johns yang tidak masuk 5 besar, padahal penampilan kedua orang tersebut termasuk stabil.

David Cook : Lahir tanggal 20 December 1982 di Houston, Texas. Kota asal Blue Springs, Missouri. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Happy Together” (The Turtles).
  2. “All Right Now” (Free).
  3. “Hello” (Lionel Richie).
  4. “Eleanor Rigby” (The Beatles).
  5. “Day Tripper” (The Beatles).
  6. “Billie Jean” (Michael Jackson).
  7. “Little Sparrow” (Dolly Parton).
  8. “Innocent” (Our Lady Peace).
  9. “Always Be My Baby”
  10. “The Music of the Night” (The Phantom of the Opera).
  11. “I’m Alive” dan “All I Really Need Is You”
  12. “Hungry Like the Wolf” (Duran Duran) dan “Baba O’Riley” (The Who).
  13. “The First Time Ever I Saw Your Face” – Simon Cowell’s Choice (Roberta Flack), “Dare You to Move” – Contestant’s choice (Switchfoot), “I Don’t Want to Miss a Thing” – Producer’s Choice (Aerosmith).
  14. “I Still Haven’t Found What I’m Looking For – Clive Davis’s choice (U2), “The World I Know” – contestant’s choice (Collective Soul), “Dream Big” – contestant’s choice new song (written by Emily Shackelton) – Winner, 21 Mei 2008.
  15. “Time of My Life” (Winner’s Single)

David Archuleta : Lahir tanggal 28 Desember 1990 di Miami, Florida. Kota asal Murray, Utah. Audisi San Diego. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Shop Around” (The Miracles).
  2. “Imagine” (John Lennon).
  3. “Another Day in Paradise” (Phil Collins).
  4. “We Can Work It Out” (The Beatles).
  5. “The Long and Winding Road” (The Beatles).
  6. “You’re the Voice ” (John Farnham).
  7. “Smoky Mountain Memories” (Dolly Parton).
  8. “Angels” (Robbie Williams).
  9. “When You Believe”
  10. “Think of Me” (The Phantom of the Opera).
  11. “Sweet Caroline” dan “America”
  12. “Stand By Me” (Ben E. King) dan “Love Me Tender” (Elvis Presley).
  13. “And So It Goes” – Paula Abdul’s Choice (Billy Joel), “With You” – Contestant’s choice (Chris Brown), “Longer” – Producer’s choice (Dan Fogelberg).
  14. “Don’t Let the Sun Go Down on Me – Clive Davis’s choice (Elton John), “In This Moment” – contestant’s choice new song (written by Ryan Gillmor), “Imagine” – contestant’s choice (John Lennon) – Runner Up, 21 mei 2008.

Syesha Mercado : Lahir 2 Januari 1987 di Bridgeport, Connecticut. Kota asal Sarasota, Florida. Audisi Miami. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Tobacco Road” (The Nashville Teens).
  2. “Me and Mrs. Jones” (Billy Paul).
  3. “Saving All My Love for You” (Whitney Houston).
  4. “Got to Get You into My Life” (The Beatles) – 3 terbawah 12 Maret 2008.
  5. “Yesterday” (The Beatles).
  6. “If I Were Your Woman” (Stephanie Mills) – 3 terbawah 26 Maret 2008.
  7. “I Will Always Love You” (Dolly Parton).
  8. “I Believe” (Fantasia) – 3 terbawah 10 April 2008.
  9. “Vanishing” – 3 terbawah 16 April 2008.
  10. “One Rock & Roll Too Many” (Starlight Express) – 2 terbawah 23 April 2008.
  11. “Hello Again” dan “Thank the Lord for the Night Time.”
  12. “Proud Mary” (Creedence Clearwater Revival) dan “A Change Is Gonna Come” (Sam Cooke).
  13. “If I Ain’t Got You” – Randy Jackson’s Choice (Alicia Keys), “Fever” – Contestant’s choice (Peggy Lee), “Hit Me Up” – Producer’s choice (Gia Farrell) – Tersisih.

08-05-2008

Memasuki babak penyisihan empat besar menuju tiga besar, bisa ditarik kesimpulan dari beberapa penampilan para kontestan yang masih bertahan. Dari tiga besar tersisa, yakni ada kekuatan dimana dua orang kontestan yang bernama David (mereka tidak pernah menduduki posisi terbawah). dan satu orang kontestan yang bisa dianggap sebagai “kuda hitam”. Kenapa begitu? Alasannya sederhana sekali, dimana dari setiap babak yang telah dilalui hanya menyisakan dua babak saja Ia tidak menempatkan diri pada posisi terbawah. Meskipun begitu seorang Syesha Mercado layak di acungi jempol karena memang penmpilannya tidak mengecewakan, mungkin hal itu pula yang membuat Ia masih bertahan di 3 besar. Jason Castro , dengan kekuatan karakter yang dimilikinya harus rela meninggalkan kopetisi alias tersisih. Adapun kemungkinan kurangnya pendukung mungkin akibat dari penampilan minggu lalu atas dua lagu yang dibawakannya tidak memuaskan Para Juri dan penonton Amerika.

Jason Castro : Lahir 25 Maret 1987. Kota asal Rockwall, Texas. Audisi Dallas. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Daydream” (The Lovin’ Spoonful).
  2. “I Just Want to Be Your Everything” (Andy Gibb).
  3. “Hallelujah” (Leonard Cohen).
  4. “If I Fell” (The Beatles).
  5. “Michelle” (The Beatles).
  6. “Fragile” (Sting) – 3 terbawah, 26 Maret 2008.
  7. “Travelin’ Thru” (Dolly Parton).
  8. “Over the Rainbow”
  9. “I Don’t Wanna Cry”
  10. “Memory” (Cats).
  11. “Forever in Blue Jeans” dan “September Morn.”
  12. “I Shot the Sheriff” (Bob Marley & The Wailers) dan “Mr. Tambourine Man” (Bob Dylan) – Tersisih.

01-05-2008

Memasuki babak penyisihan lima besar, Para juri diberi ketidakpuasan atas dua penampilan dari Jason Castro. Satu hal yang lucu terjadi pada juri Paula Abdul, dia menyebutkan pada penampilan salah satu kontestan yaitu Jason Castro, katanya kurang baik pada penampilan pertama dan keduanya, padahal baru satu kali bernyanyi heran ya, kayak yang mabuk aja dapat tulisan dari mana tuh?Dibalik semua itu, ternyata yang kurang mendapat keberuntungan yaitu Brooke White (tersisih), yang justru sebenarnya dianggap kurang pada minggu yang lalu karena mendadak lupa lirik. Sementara David Archuletta, David Cook, Jason Castro dan Syesha Mercado melaju ke empat besar.

Brooke White : Lahir 2 Juni 1983 di Mesa, Arizona. Kota asal Van Nuys, California. Audisi Philadelphia. Lagu-lagu yang dinyanyikan :

  1. “Happy Together” (The Turtles).
  2. “You’re So Vain” (Carly Simon).
  3. “Love Is a Battlefield” (Pat Benatar).
  4. “Let It Be” (The Beatles).
  5. “Here Comes the Sun” (The Beatles).
  6. “Every Breath You Take” (The Police).
  7. “Jolene” (Dolly Parton) – 3 terbawah 2 April 2008.
  8. “You’ve Got a Friend” (Carole King).
  9. “Hero” – 3 terbawah 16 April 2008.
  10. “You Must Love Me” (Evita).
  11. “I’m a Believer” dan “I Am…I Said” – Tersisih.

Daftar kontestan 5 besar:

  1. David Cook (The Winner, tgl. 21-05-2008).
  2. David Archuletta (Runner Up, tgl. 21-05-2008).
  3. Syesha Mercado (tersisih, tgl. 14-05-2008).
  4. Jason Castro (tersisih, tgl. 07-05-2008).
  5. Brooke White (tersisih, tgl. 30-04-2008).

9 Responses to Top 5 Contestant – American Idol Season 7, 2008

  1. ncuy says:

    akh smitson di eliminasi

  2. Imoet says:

    Aq sueneng bgt si Imut n brtalenta besar yaitu david archuleta masuk top 5. Udah keren,ganteng,suaranya lembut siapa hayo yg bs ngalahin. David archuleta is the next american idol!!! T.O.P bgt

  3. pj says:

    David Cook!!!

  4. Billy says:

    mnurut gw 5 besar musim ini ‘not interested at all’… gw maunya ada yang bersuara goosebumps kyk lakisha jones/melinda doolittle yang taon lalu itu…

  5. kips says:

    #4 Iya, Melinda Doolittle bagus banget tuh.

  6. zeel says:

    Wah aq dukung Broke
    Emang sih suaranya pas pas-an
    Tapi dia tuw cantik dan apa adanya

  7. Falae says:

    i vote for david archuleta
    Maju Trus Para DAVID!
    Cuma tinggal final!

  8. Imoet says:

    Go Archie.! I hope david archuleta win and be the next american idol. For Cook only loser.. I hate u 4ever

  9. Donny says:

    I HATE DAVID COOK VERY MUCH…….
    I DON’T BELIEVE THAT COOK IS THE WINNER….
    I HATE COOK 4EVER

Leave a Reply

Your email address will not be published.