Validitas Kode Website dengan W3C Markup Validation Service

W3C Markup Validation ServiceTingkat kejenuhan blogging terkadang dimunculkan dari adanya theme blog atau website yang terasa monoton dalam kurun waktu lumayan lama. Lalu menggantinya dengan yang baru, hal tersebut mungkin ada yang mengalaminya, haha… itu mah saya :-D Meskipun theme baru yang dipilih telah mendukung SEO, tapi tidaklah jarang menambahkah sepuas hati aksesoris-aksesoris tambahan guna menambah keindahan tampilan,  menambahkan widget-widget atau link-link dengan tanpa memperhitungkan valid tidaknya kode widget atau kode links tersebut yang penting nyaman dan asyik dilihat.

Sebenarnya, website atau blog yang memiliki sintak atau kode yang valid tentunya akan mempunyai dampak yang baik, begitupun web atau blog yang memiliki tampilan yang menarik. Jadi keduanya tidak ada salahnya selama owner dan user menyukainya.  Tetapi alangkah baiknya jika kedua hal tersebut dapat dipadukan implentasinya.Terlepas dari semua itu, saya berharap dapat mempelajarinya, sayangnya batas kemampuan masih bertengger dengan kuatnya :-D

Secara pribadi saya menyukai hal-hal yang simpel (alesan kemampuan yang ada mentok mewujudkan tampilan yang menarik :-D), mencoba uji validitas sintak-sintaknya dengan memanfaatkan “The W3C Markup validation Service” guna mengethui dan membenahi sedikit demi sedikit sintak yang error. Hal ini sebenarnya bukan hal yang baru bagi blogger-blogger senior, sebagai blogger yang masih awam pun saya telah mencobanya beberapa tahun kebelakang termasuk mencoba layanan yang disediakan “webagogo.be” dimana memberikan report lebih detail, sayangnya  layanan tersebut lagi under contruction, dan saya pun tidak konsisten untuk memperhatikannya :-D

27 Responses to Validitas Kode Website dengan W3C Markup Validation Service

  1. dhodie says:

    Aih aih jadi udah pake emoticon Plurk ieu teh (LOL)
    Ati ati atuh mun ganti baju jangan sampe diintip orang.. bahayaa (rofl)

    • kips says:

      Tos lami dhod pluggin-na dipasang, mung nembe diaktifkeun (seueur teuing kedah dibuang heula sapalih). Upami teu diintip atuh moal aya kanggo ngabibita (lmao)

  2. Hari Mulya says:

    Bersyukur sampai hari ini menurut W3C Markup Validator, harimulya.com terbukti Valid. Tapi karena masih awam, kaLau posting baru yang mengandung code, mesti ngecek lagi, biasanya jadi invalid,.. kebetuLan skrg mau update theme.. mesti cek lagi di sana-sini…

  3. katakataku says:

    nu abi seueur heunteu validna euy,
    atuh pang benahkeun deuhhhhhh (bringit)

  4. adin says:

    ternyata ada hal seperti ini to?!…o y,sekalian mau tanya, apa c hubungan theme ama SEO?…maklum, masi pemula..hehehe…salam kenal…

    • kips says:

      Kurang-lebihnya mesin pencarian lebih mudah menemukan (lebih menyukai/meng-index) website yang memiliki sintak2 yang valid. Maaf kalau gak tepat :-D Salam kenal jg.

  5. wira says:

    saya malah nggak bisa bikin theme sama sekali :D

  6. mel says:

    saya lebih suka yg instan instan,,,ga bikin mumet hehhee

  7. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  8. KangBoed says:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

  9. kips says:

    @KangBoed; pokok na mah I Love U fuuullll

  10. KangBoed says:

    LINK sudah di ADDS.. mohon di adds balik yaaaak.. ma kasih..
    salam sayang

  11. KangBoed says:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..

    Menyapa sahabatku chayank..
    MAAF..

    AWARDNYA SEGERA DI AMBIL YAAAAK.. *muka melas mode ON*..

    salam sayang selalu

  12. kips says:

    @KangBoed; hatur nuhun, link-na tos di add oge.

  13. MacFamous says:

    klo udah nemu byk errornya cuma mo benerinnya yg terus males .. hahaha ..
    rada ribet klo byk errornya ;)

  14. Ria says:

    wahhhh nanti di cobain deh…
    padahal aku sama sekali gak pernah nyoba2 begitu ^^

  15. Ihsan Prawoto says:

    design blog itu mencerminkan sikap dan perilaku sang blogger….bagaimana seorang blogger dinilai bisa dilhat dari blognya.. :-)

  16. bri says:

    bridatannnggg^^
    ciiaatt hiiaatt kaBBommss WooZz (efek pagi nan ceria)
    bri masiih blm ngertii kang..nanti ajariin lagii kang
    haturnuhuun iaaa…
    mau gak tukeran link sama brii
    (cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)
    (cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)
    (cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)(cozy)

  17. Thomas T. Nance says:

    I am really glad to see that you are putting so much of effort for encouraging the visitors with valueable seo posts like this.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *