Sekilas Januari

Sekilas JanuariBukan sekilas info karena bukan berita, bukan pula “Sebelas januari” lagu dan syair yang dialunkan Armand Maulana dengan GIGI-nya tapi ini bentuk perwujudan unjuk gigi menuangkan kembali sedikit kata hatiΒ  disini. Mudah-mudahan semakin putih nih giginya πŸ˜€

Sebulan lebih tidak mengutak-ngatik blog ini, meskipun keinginan update selalu ada namun satu dan lain hal banyak menuntut raga lebih memfokuskan diri pada hal-hal yang sedang dihadapi. Menghadapi banyak cerita kehidupan yang Insya Allah mengandung banyak makna, amin.

Awal desember dilumpuhkan kenyataan dimana harus membangun ulang satu rutinitas, ibarat masuk ronde baru yang saya menganggapnya sebagai ronde ke-3. Belum juga kelar menangani hal tersebut, datang lagi hal yang kurang menggairahkan. Tepatnya dipertengahan desember mendapat peringatan mengenai blog ini, ada pihak yang melaporkan bahwasannya blog ini perlu dibenahi karena dianggap ada pihak yang dirugikan. Saya mencoba mencermati peringatan tersebut dan sekaligus berupaya membenahinya setelah meminta penjelasan lebih lanjut. Tidak mencapai satu minggu akhirnya kembali dapat diakses, namun setelah itu kembali mendapatkan peringatan ulang. Ternyata upaya yang saya lakukan nihil dan kebetulan sedang fokus pada lain hal, akhirnya saya abaikan saja peringatan tersebut, alhasil status suspended menjadi removed.

Sudah jatuh tertimpa tangga pula, masih dipertengahan desember. Sang PC merengek-rengek minta upgrade, eh Si Lepi malah ikut-ikutan ngadat (doh) Padahal jelas-jelas lagi mempersiapkan seminar yang tertunda.

Tantangan masih berlanjut, mendadak daya tahan tubuh tidak stabil dan akhirnya hampir dua pekan dihabiskan bermesraan dengan bantal guling gak bisa kemana-mana. Karena banyak hal yang perlu diselesaikan, anjuran Sang Dokter untuk berlibur di RS. pun ditolak mentah-mentah, “leuleus bari jeung lieur” (LOL)

Yakin dan percaya selalu ada keajaiban dibalik tantangan. Dengan berkah-Nya, Sang Maha melihat memberikan jalan terbaik untuk dapat mengatasi masalah satu persatu. Disisi lain, keajaiban yang tak terduga sebelumnya pun menghampiri. Raga kembali semangat (yahoo) Satu lagi beban yang senantiasa mengikuti jejak langkah telah terhempaskan (worship)

Kembali blogging, Semakin lengkap terasa dikala beberapa sahabat senantiasa memberi semangat untuk berkarya. Diawal januari memutuskan mencari tempat hosting yang tepat. Alhamdulillah ditemukannya tempat bersandarnya blog ini. Sebelumnya sempat memutuskan membeli domain pengganti melihat blog ini hampir kehilangan para sahabat termasuk PR-nya kembali nol hiks… Sayangnya baru satu postingan yang sempat dituangkan, itu pun hanyalah sebatas coretan tak berarti.

Akhirnya, terwakili sudah postingan pertama ditahun 2010, ditempat yang baru pula. Mudah-mudahan kesempatan ini menjadi tonggak bertambahnya semangat untuk menuangkan kembali berbagai gagasan yang sekiranya layak dituangkan. Tunggu kawan dirumah indah kalian, Insya Allah saya akan bertandang. (rock)

52 Responses to Sekilas Januari

  1. annosmile says:

    akhirnya blog ini hidup kembali bro
    kata siapa kehilangan pembaca..
    buktinya alexanya masih 324k tuh. jauh diatasku πŸ˜›
    oke bro, met ngeblog kembali πŸ™‚

  2. iLLa says:

    welkombek om…
    Semoga secepatnya bisa pulih seperti sedia kala, baik blog maupun penulisnya. Saran saya sih ga usah pindah domain, tetap yg ini aja, sayang tulisan2 yg dulu kalo tidak dikunjungi lagi. Selain itu jg teman2 ga perlu mengganti link-nya di blogroll (termasuk saya, heuheu…)
    Eh kemaren dapat peringatan gegara apa yak?

  3. nonop says:

    rumah baru niy om? selamat yaaaaa πŸ˜€
    dan semoga semua urusan dilancarkan dan dimudahkan jalannya, amiiinnn

  4. Hari Mulya says:

    lama banget ga apdet..
    akhirnya kembaLi lagi…

  5. cing amed says:

    nice post kang kips, saya jadi semangat lagi nih setelah membaca blognya kang kips, tadinya saya sudah tidak kuat dengan masalah yang sedang saya alami sekarang, karena melihat kang kips sabar dan tetep semangat saya jadi smangat lagi.. ty kang (drinking)

  6. dhodie says:

    Keilangan sahabat? Makanya update dong… posting dong… *dipentung Kang Indra* (haha)

    Bener kata Anno, Alexa masih 300an juga. Saia aja masih 600an koq (tongue)

    Semangat! semangat! saia selalu menunggu wejangan dan petuah postingan di sini koq (okok)

  7. andri says:

    Akhirnya domain ini up lagi…
    kirain ganti domain kang, heuheuheu… mantap dahhh

    mudah2an teu ngambek2 deui hostingnya, (LOL)

  8. queen says:

    WELKAMBEK !!!!

    selamat tahun baru di february πŸ™‚

  9. neo says:

    hosting baru, semangat baru.. tong ambek-ambekan wae atuh..? *dendam di mulai* (ninja)

  10. Muji says:

    KEtemu lagi nih.

  11. omagus says:

    tetap semangat kang…!
    selamat atas domain barunya..!
    segera di bookmark..!

  12. kabol says:

    Rumah baru dan semangat baru

  13. yani says:

    waa, akhirnya bisa dibuka nih blognya dan ada tulisan baru πŸ˜€ waktu itu dibilang ini blog dah pindah.. kabar2 ya Kip kalo emang mo pindahan..
    met datang kembali, hehe

    salam

  14. Mamah Aline says:

    pastinya rumah baru memberi semangat baru kang… semangat terus ya…

  15. darahbiroe says:

    selamat dirumah barunya smoga tambah smgat

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihhh πŸ˜€

  16. Reza Fauzi says:

    sip deh kalo udah ngeblog lagi πŸ˜€

  17. xitalho says:

    Sekarang dah sehat khan..??
    Selamat beraktifitas kembali…..

  18. bri says:

    mas bro apakabarnya…? icon lucu ituh bisa didonlot dimana…makasiihh^^

  19. prof. helga says:

    ayo bang!
    semangat ngeblog
    meskipun banyak halangan!!

  20. MacFamous says:

    iya nih mas sudah lama tidak nongol akhirnya muncul jg .. sebulan lebih yah vakumnya .. hohoho πŸ˜‰

  21. kyra.curapix says:

    januari,,,,sekarang udah februari ya??

  22. ridu says:

    ooh habis sakit toh.. oke selamat atas domain barunyaa.. πŸ˜€

  23. eelham says:

    tetap semangat dan selalu mantab jaya.he

  24. _ta says:

    baru sempat blogwalking jugah (doh)

    ayooo semangat kang.. semakin sulit jalannya, insya Allah semakin indah akhirnya *amin*

  25. Ria says:

    hi kips…
    yang semangat dunk nulisnya…
    walaupun baru 2 tulisan di tahun ini…
    ayooo nulis πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *