Membuat Alamat FaceBook Lebih Mudah Diingat

Hari jum’at kemarin, 12 Juni 2009, kita dapat memiliki alamat facebook (facebook vanity url) sesuai pilihan kita dengan format http://www.facebook.com/username/, sebagai pengganti alamat url pesbuk kita yang dihiasi dengan angka-angka yang sering membuat kita mudah terlupa atau tidak mengingatnya. Seperti halnya dulu, saat merubah alamat friendster, hal ini akan mempermudah kita mengingat alamat url FaceBook yang kita miliki.

Mendapatkan dan mengganti url facebook cukup mudah dilakukan, tinggal cek username yang kita inginkan, masih available atau tidak. Sayangnya username yang hendak kita buat minimal 5 digit, jadinya nick yang biasa saya gunakan tidak bisa dipakai karena hanya terdiri dari empat digit saja ­čśÇ

Memilih username baru ini sifatnya┬áopsional (boleh di lakukan atau tidak), hal itu tidak akan mengubah nama yang muncul pada profil kita┬ásebelumnya. Berlaku hanya untuk yang daftar page facebook┬ásebelum tanggal 9 juni 2009 jam 3 siang EDT ÔÇô Eastern Daylight Time,┬ájelasnya tanggal 10 juni 2009 kalau waktu indonesia.

Apabila account facebook yang kita buat setelah tanggal 10 juni 2009 maka harus menunggu dan berebut dengan user lain mulai tanggal 28 juni 2009, barulah bisa melakukan klime atas username yang diinginkan.

Siapa cepat dia yang dapat, hal itu terjadi jika kebetulan username yg kita inginkan terlalu umum atau bersifat general sehingga banyak orang yang menginginkannya.

Untuk mendapatkanya silahkan kunjungi http://www.facebook.com/username untuk melakukan pendaftaran atau klime username baru.

Silahkan pilih username sesuai saran facebook, atau pilih custome atau isi kotak kosong bertuliskan choose your own untuk menulis username sesuai selera kita sendiri.

Pilih check avaibility, kalau tersedia ya jadi http://facebook.com/username-baru dan apabila tidak tersedia coba lagi dengan nama lain. Dan, apabila tersedia tekan set username.

Kelebihan dari mengganti alamat username facebook selain agar terlihat lebih keren, imut, cantik atau lainnya, sudah barang tentu agar mudah di ingat termasuk saat di ketik di window browser.

Catatan:

Jika kita memaksa, atau tidak yakin kapan waktu daftar dan ingin mencoba mengubah acount name url pesbuk kita, lalu ternyata belum memenuhi persaratan ketentuan diatas maka akan mendapatkan pesan:

Ineligible Account
At this time only users who have registered for Facebook before June 10th, 2009 are eligible to obtain a username. All other users will be allowed to register a username in the near future. We apologize for any inconvenience.

9 Responses to Membuat Alamat FaceBook Lebih Mudah Diingat

  1. ãñÐrî ñâwáwï says:

    Wahhh, kemaren2 dah tau euy, tapi hari ini telat mbuka facebooknya, akhirnya ga dapet dehhh nama andri, dah dipake ama orang, tapi ngga papa, http://www.facebook.com/andri.nawawi juga dah lumayan :mrgreen:

  2. Akmal Online says:

    Ooowh sekarang fesbuk sudah bisa Friendly URL yah..
    Ke TKP dulu ah..
    Makasih infonya.. ­čÖé

  3. Dum says:

    sudah dibuat….

  4. berty says:

    oke nih … langsung dicoba. makasih kang 8)

  5. ansav says:

    Wah bisa dirubah ya URL nya, tak coba ah makasih ya..

  6. troy says:

    wah aku seneng banget atas informasinya….thank’s ya

  7. Yohanes Hutabalian says:

    thank’s baged yah infonya akhirnya akun fb aq bisa diubah jga hehehe
    tapi hanya 1 saja, n’ ngak bisa diubah lagi ­čÖü
    gpp deh

    thnk’s bgd bro

  8. Adusia Yahya says:

    Trims ngebantu nih…
    nice info gan!!

  9. Rudi Asmara says:

    wah alamat facebook bisa dirubah yah…..dicoba dulu ah….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *